Полиция проверит заявление одесской журналистки о возможной слежке за ней

08 лютого 2019 р. 17:23

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции Руслан Форостяк

По его словам, расследование начали вчера, 7 февраля.  

«Я лично просил потерпевшую не предоставлять огласки по этому делу, иначе шанс выяснить кто угрожал, и с какой целью, становится мизерный, ну такое … Может никто и не имел целью поймать злоумышленников, или просто не понимает последствия своих действий», - написал он. 

С заявлением в полицию девушка обратилась также вчера. 

Также советник заявил, что сообщение главы Одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко о нежелании полиции реагировать — не соответствует действительности.

Ранее 5 февраля в Facebook девушка сообщила, что ее долгое время преследуют неизвестные. 

«Уже около месяца, каждое утро и вечер у моей парадной меня встречают мужчины в капюшонах, которые наблюдают за когда и куда я выхожу и в которой прихожу. Это происходит абсолютно каждый день. Утром и вечером. Абсолютно каждый день.
Однажды утром, меня вообще ждал человек в балаклаве. Пришлось подождать пока кто-то из соседей не выйдет на работу потому, что моего мужа не было дома. С того дня я перестала выходить из дома без его сопровождения. На днях мы возвращались домой позже привычного и когда вышли из такси то нас все равно ждали прямо у входа в дом. Мы решили не заходить сразу и пошли в другую сторону со своего переулке. Зашли в магазин за едой. Человек, который стоял у парадной, пошел за нами и ждал когда мы вернемся из магазина. Я бы не обратила внимания, если бы это не было каждый день и прямо у входа в мою парадную. А началось все это через несколько дней после моего поста о «Догтауне» и Есенович. В день, когда я написала те два поста на меня наехал какой-то «помощник депутата», у которого среди фоток есть селфи с логотипом моей «любимой» партии «Доверяй делам». Тогда я не обратила особого внимания на его угрозы, но когда стало страшно выходить из дома без сопровождения - начала выяснять кто тот человек, который писал мне. Я понимаю, что это может быть попыткой давления и запугивания. Пока не случилось ничего страшного, кроме дискомфорта. Я стараюсь успокаивать себя каждый день, но думаю, придется писать заявление в случае, если это будет продолжаться», - написала тогда Екатерина Маденс.

Позже Екатерина Маденс заявила, что в полиции не нашли состава преступления и закрыли дело.

Ранее  полиции сообщили, что продлили срок предоставления охраны одесскому активисту Олегу Михайлику.

Напомним, ранее Олег Михайлик заявил, что полиция не продлевает срок охраны.  

Напомним также, что одесского активиста Олега Михайлика, который пострадал от покушения в сентябре прошлого года, 19 января выписали из больницы в Мюнхене после сложной операции.

Операция по удалению пули из легкого лидера Одесской городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, продолжалась в Мюнхене почти 5 часов. Он получил проникающее огнестрельное ранение в плечо и в область грудной клетки. По подозрению в покушении правоохранители задержали трех граждан Грузии, которые, по данным полиции, являются участниками организованной преступной группы. Суд арестовал их без права внесения залога, но позже изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест одному из арестованных - Торнике Нагладзе.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше