Полиция подозревает врачей «скорой» в неоказании помощи пострадавшему на стройке у дельфинария в Одессе (обновлено)

16 січня 2019 р. 08:54

Машина скорой помощи прибыла по вызову на место трагедии в районе пляжа "Ланжерон", но врачи так и не вышли из авто, а потом и вовсе уехали. 

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк

По его словам, это стало известно из записей видеокамер. 

«К сожалению, не могу обнародовать видео с камер наблюдения, на которых видно, как скорая прибыла к строительной площадке, где произошел несчастный случай (речь об этом резонансном инциденте, где погиб человек) и по факту из нее никто даже не выходил, потому что данное видео фигурирует в качестве доказательства в уголовном производстве, которое открыла прокуратура области и вносит сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст 139 УК Украины по подозрению в ненадлежащем исполнении своих обязанностей медработниками скорой. Возможно, все же мы получим разрешение, тогда вы будете иметь возможность сами в этом убедиться», - написал он в Facebook. 

15:07 В прокуратуре Одесской области сообщили, что начала уголовное производство по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека).

«В ходе расследования будет дана оценка действиям всех лиц, находившихся на строительной площадке. Также продолжается расследование по признакам преступлений - грубого нарушения законодательства о труде и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Досудебное расследование поручено ГУНП в Одесской области», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, Одесское городское управление государственного архитектурно-строительного контроля обратилось в областное управление с просьбой проверить законность строительства реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон» где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий

Также напомним, что стройка на пляже "Ланжерон" возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР