Полиция подозревает врачей «скорой» в неоказании помощи пострадавшему на стройке у дельфинария в Одессе (обновлено)

16 січня 2019 р. 08:54

Машина скорой помощи прибыла по вызову на место трагедии в районе пляжа "Ланжерон", но врачи так и не вышли из авто, а потом и вовсе уехали. 

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк

По его словам, это стало известно из записей видеокамер. 

«К сожалению, не могу обнародовать видео с камер наблюдения, на которых видно, как скорая прибыла к строительной площадке, где произошел несчастный случай (речь об этом резонансном инциденте, где погиб человек) и по факту из нее никто даже не выходил, потому что данное видео фигурирует в качестве доказательства в уголовном производстве, которое открыла прокуратура области и вносит сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст 139 УК Украины по подозрению в ненадлежащем исполнении своих обязанностей медработниками скорой. Возможно, все же мы получим разрешение, тогда вы будете иметь возможность сами в этом убедиться», - написал он в Facebook. 

15:07 В прокуратуре Одесской области сообщили, что начала уголовное производство по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека).

«В ходе расследования будет дана оценка действиям всех лиц, находившихся на строительной площадке. Также продолжается расследование по признакам преступлений - грубого нарушения законодательства о труде и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Досудебное расследование поручено ГУНП в Одесской области», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, Одесское городское управление государственного архитектурно-строительного контроля обратилось в областное управление с просьбой проверить законность строительства реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон» где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий

Также напомним, что стройка на пляже "Ланжерон" возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вищий антикорупційний суд продовжив до 7 листопада строк розслідування справи за підозрою депутата Одеської обласної ради від партії "Довіряй ділам" Дмитра Чапіра в одержанні неправомірної вигоди. Таке рішення 26 вересня ухвалив слідчий суддя ВАКС. "Задовольнити частково клопотання детектива Національного антикорупційного бюро про продовження строку досудового розслідування. Продовжити до 7 листопада … читати далi

Україна подає заявку про вступ у Північно-Атлантичний альянс (НАТО) в пришвидшеному порядку, а також не вестиме діалогу з президентом російської федерації володимиром путіним в жодному разі. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський за результатами засідання Ради національної безпеки та оборони, сьогодні 30 вересня. "Сьогодні Україна подає заявку, щоб зробити … читати далi

Працівники Державного бюро розслідувань повідомили про підозру у державній зраді колишньому командиру протичовнового корвету «Луцьк», який у 2014 році після окупації росією Автономної республіки Крим перейшов на службу до загарбників. Про це повідомили у пресслужбі ДБР. Капітан ІІІ рангу після захоплення збройними формуваннями рф його частини в Севастополі добровільно присягнув … читати далi

Фонтанська сільська рада перейменувала 16 вулиць, три з яких називалися ім'ям першої жінки-космонавта, а зараз депутатки державної думи російської федерації Валентини Терешкової. Таке рішення депутати ухвалили під час 24 сесії сільської ради, повідомляє Лівий берег. Причому одну з вулиць, власне у самому селі Фонтанка, перейменували на честь гетьмана Івана Мазепи. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР