Полиция подозревает врачей «скорой» в неоказании помощи пострадавшему на стройке у дельфинария в Одессе (обновлено)

16 січня 2019 р. 08:54

Машина скорой помощи прибыла по вызову на место трагедии в районе пляжа "Ланжерон", но врачи так и не вышли из авто, а потом и вовсе уехали. 

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк

По его словам, это стало известно из записей видеокамер. 

«К сожалению, не могу обнародовать видео с камер наблюдения, на которых видно, как скорая прибыла к строительной площадке, где произошел несчастный случай (речь об этом резонансном инциденте, где погиб человек) и по факту из нее никто даже не выходил, потому что данное видео фигурирует в качестве доказательства в уголовном производстве, которое открыла прокуратура области и вносит сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст 139 УК Украины по подозрению в ненадлежащем исполнении своих обязанностей медработниками скорой. Возможно, все же мы получим разрешение, тогда вы будете иметь возможность сами в этом убедиться», - написал он в Facebook. 

15:07 В прокуратуре Одесской области сообщили, что начала уголовное производство по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека).

«В ходе расследования будет дана оценка действиям всех лиц, находившихся на строительной площадке. Также продолжается расследование по признакам преступлений - грубого нарушения законодательства о труде и нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Досудебное расследование поручено ГУНП в Одесской области», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, Одесское городское управление государственного архитектурно-строительного контроля обратилось в областное управление с просьбой проверить законность строительства реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон» где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий

Также напомним, что стройка на пляже "Ланжерон" возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР