Подозревают убийство ребенка: полицейских обязали открыть еще одно производство по пожару в «Токио Стар»

08 жовтня 2019 р. 11:20

Приморский районный суд Одессы сегодня обязал правоохранителей расследовать возможный факт оставления в опасности 10-летней девочки во время пожара в гостинице «Токио Стар», где она и еще 8 человек погибли в ночь на 17 августа.

Таким образом суд удовлетворил требования активиста Николая Коваля, изложенные в его заявлении, направленном в прокуратуру Одесской области, сообщает УНИАН.

«Семья Долгих, вместе с малолетним ребенком в это время находилась в номере отеля, который находится посередине второго этажа», - сказано в заявлении Коваля.

Он отмечает, что, по версии ГСЧС, возгорание произошло в помещении прачечной, где «... обнаружили пламени, между стиральной машиной и стеной».

В других помещениях огня и задымления на тот период времени не наблюдалось. Коваль указывает, что семья Долгих имела достаточно времени для эвакуации. Однако спасся только глава семьи - Александр Долгий. Он обращает внимание, что Долгий, находясь в больнице, давал интервью телеканалу, в котором заявил, что почувствовал запах гари в 2.00, после чего ушел в коридор искать огнетушитель.

«Такое поведение очень странное. Вместо того, чтобы спасать жену и дочь, мужчина ищет огнетушитель, чтобы спасать чужое имущество », - отметил Коваль.

При этом погибшую девочку, по его данным, обнаружили в помещении прачечной, а ее мать - в гостиничном номере.

«Обстоятельства начала пожара и смерти малолетнего Валентины Долгой дают все основания считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже отеля до начала пожара ...», - отмечает заявитель.

Он считает, что может иметь место оставление в опасности, что привело к гибели человека, или другое преступление.

Напомним, ранее Одесский апелляционный суд отказался смягчать меру пресечения администратору сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Ирине Паровик и оставил ее в СИЗО до 18 октября. 

Напомним также, что дочь австралийки, погибшей во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», требует выплатить ей один миллион долларов и 628 тысяч гривень в качестве компенсации морального и материального ущерба соответственно.

По предварительной версии, пожар произошел из-за «чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки».

Одесская облгосадминистрация выплатила по 100 тысяч гривень семьям погибших и по 50 тысяч гривень пострадавшим от пожара.

Одесский апелляционный суд оставил в следственном изоляторе владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного. 

18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР