Подозревают убийство ребенка: полицейских обязали открыть еще одно производство по пожару в «Токио Стар»

08 жовтня 2019 р. 11:20

Приморский районный суд Одессы сегодня обязал правоохранителей расследовать возможный факт оставления в опасности 10-летней девочки во время пожара в гостинице «Токио Стар», где она и еще 8 человек погибли в ночь на 17 августа.

Таким образом суд удовлетворил требования активиста Николая Коваля, изложенные в его заявлении, направленном в прокуратуру Одесской области, сообщает УНИАН.

«Семья Долгих, вместе с малолетним ребенком в это время находилась в номере отеля, который находится посередине второго этажа», - сказано в заявлении Коваля.

Он отмечает, что, по версии ГСЧС, возгорание произошло в помещении прачечной, где «... обнаружили пламени, между стиральной машиной и стеной».

В других помещениях огня и задымления на тот период времени не наблюдалось. Коваль указывает, что семья Долгих имела достаточно времени для эвакуации. Однако спасся только глава семьи - Александр Долгий. Он обращает внимание, что Долгий, находясь в больнице, давал интервью телеканалу, в котором заявил, что почувствовал запах гари в 2.00, после чего ушел в коридор искать огнетушитель.

«Такое поведение очень странное. Вместо того, чтобы спасать жену и дочь, мужчина ищет огнетушитель, чтобы спасать чужое имущество », - отметил Коваль.

При этом погибшую девочку, по его данным, обнаружили в помещении прачечной, а ее мать - в гостиничном номере.

«Обстоятельства начала пожара и смерти малолетнего Валентины Долгой дают все основания считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже отеля до начала пожара ...», - отмечает заявитель.

Он считает, что может иметь место оставление в опасности, что привело к гибели человека, или другое преступление.

Напомним, ранее Одесский апелляционный суд отказался смягчать меру пресечения администратору сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Ирине Паровик и оставил ее в СИЗО до 18 октября. 

Напомним также, что дочь австралийки, погибшей во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», требует выплатить ей один миллион долларов и 628 тысяч гривень в качестве компенсации морального и материального ущерба соответственно.

По предварительной версии, пожар произошел из-за «чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки».

Одесская облгосадминистрация выплатила по 100 тысяч гривень семьям погибших и по 50 тысяч гривень пострадавшим от пожара.

Одесский апелляционный суд оставил в следственном изоляторе владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного. 

18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Охранник Одесской государственной академии строительства и архитектуры Николай Яковенко напал на журналистку издания «Украинская служба информации»  Анну Покровскую и угрожал ей.  Как сообщили ИзбирКому в редакции УСИ, Анна Покровская написала заявление в полицию о препятствовании законной деятельности журналиста и угрозах в ее адрес.  Журналисты приехали в здание строительной академии на … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР