Подозревают убийство ребенка: полицейских обязали открыть еще одно производство по пожару в «Токио Стар»

08 жовтня 2019 р. 11:20

Приморский районный суд Одессы сегодня обязал правоохранителей расследовать возможный факт оставления в опасности 10-летней девочки во время пожара в гостинице «Токио Стар», где она и еще 8 человек погибли в ночь на 17 августа.

Таким образом суд удовлетворил требования активиста Николая Коваля, изложенные в его заявлении, направленном в прокуратуру Одесской области, сообщает УНИАН.

«Семья Долгих, вместе с малолетним ребенком в это время находилась в номере отеля, который находится посередине второго этажа», - сказано в заявлении Коваля.

Он отмечает, что, по версии ГСЧС, возгорание произошло в помещении прачечной, где «... обнаружили пламени, между стиральной машиной и стеной».

В других помещениях огня и задымления на тот период времени не наблюдалось. Коваль указывает, что семья Долгих имела достаточно времени для эвакуации. Однако спасся только глава семьи - Александр Долгий. Он обращает внимание, что Долгий, находясь в больнице, давал интервью телеканалу, в котором заявил, что почувствовал запах гари в 2.00, после чего ушел в коридор искать огнетушитель.

«Такое поведение очень странное. Вместо того, чтобы спасать жену и дочь, мужчина ищет огнетушитель, чтобы спасать чужое имущество », - отметил Коваль.

При этом погибшую девочку, по его данным, обнаружили в помещении прачечной, а ее мать - в гостиничном номере.

«Обстоятельства начала пожара и смерти малолетнего Валентины Долгой дают все основания считать, что ребенок попал в помещение прачечной на втором этаже отеля до начала пожара ...», - отмечает заявитель.

Он считает, что может иметь место оставление в опасности, что привело к гибели человека, или другое преступление.

Напомним, ранее Одесский апелляционный суд отказался смягчать меру пресечения администратору сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Ирине Паровик и оставил ее в СИЗО до 18 октября. 

Напомним также, что дочь австралийки, погибшей во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», требует выплатить ей один миллион долларов и 628 тысяч гривень в качестве компенсации морального и материального ущерба соответственно.

По предварительной версии, пожар произошел из-за «чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки».

Одесская облгосадминистрация выплатила по 100 тысяч гривень семьям погибших и по 50 тысяч гривень пострадавшим от пожара.

Одесский апелляционный суд оставил в следственном изоляторе владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного. 

18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коронавирус диагностировали у одного из сотрудников одесского муниципалитета, из-за  чего многих его коллег отправили на карантин.  Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман в Телеграм-канале.  «Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако сегодня у одного … читати далi

Неизвестные вандалы повредили памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибших за независимость и целостность Украины у здания облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия  «Сервисный центр» Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, помыли и привели камень в надлежащий вид. Коммунальщики отметили, что … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета снова объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи».  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о поликлинике на улице Болгарская, 38. Это уже третья попытка провести … читати далi

Онлайн-ЗМІ Одеської та Херсонської областей в березні видали найменше новин, пов'язаних з пандемією та коронавірусом COVID-19, ніж їхні коллеги в інших регіонах країни. Такими є результати дослідження ГО "Інститут масової інформації", що було проведено у 10 регіонах України у березні цього року.  Так, якщо в середньому 25% новин в регіональних онлайн-ЗМІ України … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР