Подозреваемому в убийстве 11-летней девочки в Одесской области продлили меру пресечения

04 жовтня 2019 р. 16:23

Суд постановил, что Николай Тарасов будет находится в СИЗО до 2 декабря этого года без возможности внести залог.

В конце сентября глава ГУ НП в Одесской области Олег Бех сообщил, что дело 22-летнего Николая Тарасова, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в октябре могут передать в суд. 

В июне суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога. 

Даша Лукьяненко исчезла днем 13 июня в пгт Ивановка, 19 июня она была найдена мертвой на территории одного из домовладений того же поселка.

Подозреваемый в убийстве - 22-летний местный житель, который, пытаясь избежать подозрения, вместе с односельчанами и волонтерами участвовал в поисках девочки. Его задержали и сообщили о подозрении.

21 июня девочку похоронили, в Одесской области был объявлен траур.

После убийства полицейские заговорили о законе, ужесточающем наказание за педофилию. 

Депутаты Верховной Рады Украины 11 июля проголосовали за внедрение Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего. 

Однако президент Украины Владимир Зеленский наложил на закон вето, заявив, что документ не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. Владимир Зеленский вернул данный Закон для повторного рассмотрения и предложил «взвешенно и комплексно подойти к вопросу применения химической кастрации с учетом указанных замечаний». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше