Разбирательство о пожаре в «Виктории» вышло на финишную прямую

04 жовтня 2019 р. 19:20

суд

Такое решение суд принял сегодня, 4 октября, сообщает «Пушкинская».

Судья Виктор Чаплицкий отметил, что судебное разбирательство по сути уже на финишной прямой. 

По его словам, осталось допросить следователя Поздняк, которая проводила осмотр места происшествия и изъяла кипятильник на пепелище, аварийная работа которого, по результатам независимой экспертизы, стала вероятной причиной пожара. Она, однако, сегодня на заседание не явилась.

Прокурор Оксана Моско сообщила, что следователь Поздняк планировала прийти, но в силу того, что у нее сейчас отчетный период, у нее все же не получилось. 

Также дело, отметил судья, осталось за малым - рассмотреть гражданские иски, ходатайство адвоката потерпевших Николая Стоянова об аресте имущества и перейти к допросу подозреваемого - директора лагеря Петроса Саркисяна.   

Напомним, в августе Киевский районный суд продлил срок содержания под стражей на 60 суток для директора лагеря «Виктория», во время пожара в котором в 2017 году погибли три девочки, Петроса Саркисяна.

Тогда же суд решил обратиться в Государственную пограничную службу, чтобы уточнить не возвращалась ли в Украину художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова. Она зимой покинула страну и улетела в Испанию.

Напомним также, что директор печально известного лагеря «Виктории» Петрос Саркисян, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, из-за чего в сентябре 2017 года погибли три ребенка, еще два месяца проведет в СИЗО. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше