По делу «Виктории» допросили уборщицу и воспитателя, которые числились в работниках лагеря будучи уволенными

07 червня 2019 р. 19:22

Судьи Киевском районного суда Одессы в качестве свидетелей допросили двух работников лагеря — уборщицу Татьяну Бондарь и воспитателя Андрея Кольчаковского.

Первый свидетель, Татьяна Бондарь, проработала в лагере всего несколько дней, сообщает «Пушкинская».

В 2016 году она пришла в учреждение по объявлению, прошла собеседование и была принята на работу. Татьяна Ланина, помощница и заместитель Петроса Саркисяна, попросила ее написать заявление о приеме на работу и принести необходимые документы для оформления банковской карточки, куда будет поступать зарплата.

Когда карта была готова, Ланина забрала ее, аргументируя тем, что ей работа с картой необходима для окончательного оформления уборщицы. Через несколько дней, со слов Татьяны, она поняла, что вакансия из-за переработок ей не подходит, и уволилась. За отработанные несколько дней расчета не получила.

Как утверждает Бондарь, не знала, что продолжает числиться как работник «Виктории» и на карту банка поступают средства в качестве зарплаты. Уже после пожара ей позвонили из учреждения и попросили написать заявление об увольнении, что она и сделала.

Вторым свидетелем стал Андрей Кольчаковский, который претендовал на должность воспитателя лагеря, но не проработал ни одного дня. В 2016 году прошел собеседование, но на следующий ему сообщили, что вакансия в лагере закрыта. Через полгода из «Виктории» позвонили снова и предложили работу после того, как Андрей Кольчаковский соберет необходимые документы и оформит банковскую карту.

Бумаги мужчина сделал за день, отдав их работнику лагеря, включая банковскую карту и заявление о приеме на работу. На следующий день ему позвонили из учреждения и сообщили, что вакансии больше нет. Так же, как и Татьяна Бондарь, Андрей  написал заявление об увольнении только после пожара.

Судья после допроса отметил, что несколько свидетелей по непонятным причинам не явились в суд, и перенес заседание на 11 июня.

Напомним, во время допроса в суде довели до слез детей, пострадавших от пожара в «Виктории». 

Напомним также, что судья Виктор Чаплицкий в ходе заседания по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» продлил арест директору ларегя Петросу Саркисяну еще на 60 суток, худрук танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова покинула страну

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении систематического хищения государственных средств в крупных размерах чиновниками Министерства инфраструктуры и предприятий из сферы его управления во время реконструкции морского причала в Черноморске. В спецслужбе утверждают, что чиновники министерства в 2018 году способствовали заключению соглашения со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 миллионов гривень. … читати далi

Представники поліції та громадські активісти презентують інноваційні інструменти співпраці з громадою в сфері безпеки та узгодять спільні заходи в сфері Community policing на 2020 рік. Інновації планується презентувати та обговорювати в трьох основних напрямках: діяльність дільничних офіцерів поліції,  комунікація з громадою, робота з дітьми та вразливими групами. Як повідомляє пресслужба … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о конституционности проектов решений Дачненского и Егоровского сельских советов о добровольном объединении.  Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА.  В распоряжении речь идет о селах Дачном Беляевского района, Егоровке, Болгарке, Елизаветовка, Малом, Хоминке, Отрадовом, поселке Светлогорском Егоровского сельского совета Раздельнянского района. Все они намерены объединиться в … читати далi

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра объявила конкурс на занятие вакантных должностей руководителей территориальных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Госгеокадастра. В частности, конкурс объявлен на должности начальников главных управлений: в Одесской, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях. Соискателям предлагают должностной оклад … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР