По делу «Виктории» допросили уборщицу и воспитателя, которые числились в работниках лагеря будучи уволенными

07 червня 2019 р. 19:22

Первый свидетель, Татьяна Бондарь, проработала в лагере всего несколько дней, сообщает «Пушкинская».

В 2016 году она пришла в учреждение по объявлению, прошла собеседование и была принята на работу. Татьяна Ланина, помощница и заместитель Петроса Саркисяна, попросила ее написать заявление о приеме на работу и принести необходимые документы для оформления банковской карточки, куда будет поступать зарплата.

Когда карта была готова, Ланина забрала ее, аргументируя тем, что ей работа с картой необходима для окончательного оформления уборщицы. Через несколько дней, со слов Татьяны, она поняла, что вакансия из-за переработок ей не подходит, и уволилась. За отработанные несколько дней расчета не получила.

Как утверждает Бондарь, не знала, что продолжает числиться как работник «Виктории» и на карту банка поступают средства в качестве зарплаты. Уже после пожара ей позвонили из учреждения и попросили написать заявление об увольнении, что она и сделала.

Вторым свидетелем стал Андрей Кольчаковский, который претендовал на должность воспитателя лагеря, но не проработал ни одного дня. В 2016 году прошел собеседование, но на следующий ему сообщили, что вакансия в лагере закрыта. Через полгода из «Виктории» позвонили снова и предложили работу после того, как Андрей Кольчаковский соберет необходимые документы и оформит банковскую карту.

Бумаги мужчина сделал за день, отдав их работнику лагеря, включая банковскую карту и заявление о приеме на работу. На следующий день ему позвонили из учреждения и сообщили, что вакансии больше нет. Так же, как и Татьяна Бондарь, Андрей  написал заявление об увольнении только после пожара.

Судья после допроса отметил, что несколько свидетелей по непонятным причинам не явились в суд, и перенес заседание на 11 июня.

Напомним, во время допроса в суде довели до слез детей, пострадавших от пожара в «Виктории». 

Напомним также, что судья Виктор Чаплицкий в ходе заседания по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» продлил арест директору ларегя Петросу Саркисяну еще на 60 суток, худрук танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова покинула страну

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше