По делу «Виктории» допросили уборщицу и воспитателя, которые числились в работниках лагеря будучи уволенными

07 червня 2019 р. 19:22

Судьи Киевском районного суда Одессы в качестве свидетелей допросили двух работников лагеря — уборщицу Татьяну Бондарь и воспитателя Андрея Кольчаковского.

Первый свидетель, Татьяна Бондарь, проработала в лагере всего несколько дней, сообщает «Пушкинская».

В 2016 году она пришла в учреждение по объявлению, прошла собеседование и была принята на работу. Татьяна Ланина, помощница и заместитель Петроса Саркисяна, попросила ее написать заявление о приеме на работу и принести необходимые документы для оформления банковской карточки, куда будет поступать зарплата.

Когда карта была готова, Ланина забрала ее, аргументируя тем, что ей работа с картой необходима для окончательного оформления уборщицы. Через несколько дней, со слов Татьяны, она поняла, что вакансия из-за переработок ей не подходит, и уволилась. За отработанные несколько дней расчета не получила.

Как утверждает Бондарь, не знала, что продолжает числиться как работник «Виктории» и на карту банка поступают средства в качестве зарплаты. Уже после пожара ей позвонили из учреждения и попросили написать заявление об увольнении, что она и сделала.

Вторым свидетелем стал Андрей Кольчаковский, который претендовал на должность воспитателя лагеря, но не проработал ни одного дня. В 2016 году прошел собеседование, но на следующий ему сообщили, что вакансия в лагере закрыта. Через полгода из «Виктории» позвонили снова и предложили работу после того, как Андрей Кольчаковский соберет необходимые документы и оформит банковскую карту.

Бумаги мужчина сделал за день, отдав их работнику лагеря, включая банковскую карту и заявление о приеме на работу. На следующий день ему позвонили из учреждения и сообщили, что вакансии больше нет. Так же, как и Татьяна Бондарь, Андрей  написал заявление об увольнении только после пожара.

Судья после допроса отметил, что несколько свидетелей по непонятным причинам не явились в суд, и перенес заседание на 11 июня.

Напомним, во время допроса в суде довели до слез детей, пострадавших от пожара в «Виктории». 

Напомним также, что судья Виктор Чаплицкий в ходе заседания по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» продлил арест директору ларегя Петросу Саркисяну еще на 60 суток, худрук танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова покинула страну

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міністерство розвитку громад та територій України розглянуло перспективний план розвитку громад Одеської області, та вирішило, що більшість планів об'єднання потребує допрацювання. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила помічниця народного депутата Игора Васильковського - Ірина Гриб. За її словами, у міністерстві висловилися проти ситуацій, коли районні центри стають окремою ОТГ оточеною … читати далi

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР