Пять лет спустя: одесская прокуратура вновь вызывает пострадавших от рук "титушек" журналистов

10 лютого 2019 р. 19:19

Как сообщил оператор Игорь Казанжи, его снова вызывают в прокуратуру как свидетеля/потерпевшего по уголовному производству.


Отметим, что сотрудников СМИ на протяжении вот уже пяти лет периодически вызывают на допросы в качестве потерпевших, однако до сих пор дело не расследовано и виновные не наказаны.

Напомним, в этот день, 19 февраля 2014 года, на участников мирной акции «Хватит стрелять!», проходившей у облгосадминистрации, напали порядка 200 «титушек» в мотоциклетных шлемах, с битами, палками и металлическими прутьями в руках. Пострадали активисты местного Евромайдана и несколько сотрудников СМИ.

В целом в ходе досудебного расследования в уголовном производстве статус подозреваемых получили девять фигурантов. Это бывший первый заместитель главы облгосадминистрации Александр Орлов, тогдашний начальник милиции общественной безопасности областного управления внутренних дел Дмитрий Фучеджи, директор одесского санатория и шесть «титушек», принимавших непосредственное участие в избиении.

Обвинительный акт в Приморский районный суд был направлен 27 апреля 2017 года. С тех пор судьями по этому делу было заявлено не менее семи самоотводов, несколько заседаний не состоялись, и дело по сути "зависло" в судебных и правоохранительных инстанциях.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше