Отели и больница: Одессу продолжают терроризировать телефонные хулиганы (обновлено)

20 квітня 2019 р. 19:56

поліція

Атаки телефонных террористов на разные объекты в Одессе продолжаются уже  четвертый день и сегодня, 20 апреля, в городе взрывотехники проверяют уже пятый и шестой объекты - гостиницы на улице Еврейской и в Ванном переулке. 

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области, четвертым по счету объектом-жертвой хулигана стала Еврейская больница, откуда эвакуировали 364 пациента и около 50 сотрудников. 

Основными же объектами атак остаются торговые центры и гостиницы. Так 20 апреля хулиганы атаковали торговые центры «Новый Привоз» и «Кадорр», и также гостиницу. Ни в одном из случаев информация о взрывных устройствах не подтвердилась. 

Отметим, что вчера, 19 апреля, телефонные террористы атаковали Одесский морской торговый порт. Оттуда эвакуировали 1 тысячу 650 сотрудников, а бомбы не нашли. 

Седьмым и восьмым объектами стали кинотеатр и торговый центр, которым о якобы заложенных бомбах сообщили по электронной почте. 

20:04 сообщение о взрывном устройстве прислали на электронную почту Международного аэропорта «Одесса». Взрывотехники отправились туда. 

Напомним, 17-18 апреля телефонные хулиганы заставляли взрывотехников искать несуществующие бомбы шесть раз. 

Атаки начались 17 апреля с сообщения о бомбе якобы заложенной в торговом центре «Кадорр».

После чего за вечер «заминировали» торговый центр «Ривьера» и отель «Бристоль». А последним заминировали торговый центр «Афины». Никаких бомб в зданиях так и не обнаружили.

Атаки телефонных террористов продолжились 18 апреля.  Объектами уже стали: аэропорт, Центральный автовокзал и торговый центр «Панорама».

Позже сообщили о минировании здания Одесского национального университета «Одесская юридическая академия», однако это оказалась учебная тревога.  

ФОТО: od.npu.gov.ua 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР