Одного из присяжных по «делу 2 мая» освободили от рассмотрения дела

14 лютого 2019 р. 22:22

Об этом сообщили в пресс-службе суда. Такое решение суди приняли сегодня, 14 февраля. 

Сторона защиты для выяснения обстоятельств, которые могут препятствовать участию присяжного в судебном разбирательстве провела опрос присяжных (согласно части 3 статьи 387 УПК Украины) и в связи с ходатайством стороны защиты в судебном заседании был объявлен перерыв.

В декабре 2018 года судья Малиновского районного суда Одессы отказался проводить заседание по «делу 2 мая» и перенес его на 14 февраля 2019 года.

«В производстве Малиновского районного суда г. Одессы находится обвинительный акт в совершении преступления, а именно в умышленном убийстве во время массовых беспорядков, которые происходили 2 мая 2014 года. Судебное заседание не состоялось, в связи с неподобающим поведением лиц, состоящих в зале судебного заседания, которые не реагировали на замечания председательствующего судьи», - говорится в сообщении. 

На видеозаписи, опубликованной судом, видно, что «служитель Фемиды» покидает зал после исполнения присутствующими гимна Украины. 

Напомним, Малиновский районный суд Одессы на подготовительном заседании 15 ноября решил, что дело о преднамеренном убийстве во время массовых беспорядков в Одессе, которые произошли 2 мая 2014 года, будет рассматривать суд присяжных.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше