Одного из нападавших на главу одесской ячейки «Автомайдана» выпустили из СИЗО

21 лютого 2019 р. 12:24

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

«Все свидетели по этому делу отказались давать показания. Просто отказались. Все. Так иногда случается. При отсутствии в материалах дела направленной в суд «организатора» - задержанных исполнителей Гаврилюка и Руденко суд может просто оправдать. Никакой преступной группы, никакого заказного покушения», - написал активист.

Он также добавил, что ему продолжили предоставлять  государственную охрану. Виталий Устименко уверен, что уголовное производство окончательно развалят, если расследование не будет передано другому следственному органу в Одессе.

В связи с этим общественный деятель просит помощи с объединением и переводом дела в другой орган.

Напомним, по версии следствия, 5 июня на улице Фонтанская дорога двое подозреваемых и неустановленное следствием лицо совершили нападение на общественного деятеля.

Мужчины несколько раз ударили Виталия Устименко ножом. К счастью, активист остался жив, так как активно сопротивлялся.

Не доведя до конца своего умысла, подозреваемые скрылись с места преступления. Пострадавшего сразу госпитализировали в больницу.

Напомним также, что в ноябре прошлого года Киевский районный суд города Одессы продлил меру пресечения подозреваемым в нападении на одесского активиста Виталия Устименко. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше