Одесский журналист заявил об избиении полицией у себя дома

02 жовтня 2019 р. 08:59

поліція

Одесский журналист Богдан Осинский заявил о нападении на него сотрудников полиции, которые ночью ворвались к нему домой.

Об инциденте Богдан Осинский сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранители не представились, а когда он попросил их предъявить удостоверения просто вломились к нему в квартиру. 

«Ко мне в дом в районе 10 вечера постучали полицейские под предлогом громкой музыки. Я спросил их удостоверения и имена, но в дом не пускал. Взял телефон, чтобы все снять. Один из них резко дернул дверь, ударив меня ей в лицо, а потом вломился за мной. Их было трое - два парня и девушка. Один из них, бородатый, без спроса зашел в мою квартиру брызнул мне из баллона в лицо и стал избивать, после чего заковал в наручники. Девушка отобрала телефон и удалила запись», - написал журналист. 

После этого полицейские вывели Богдана Осинского из дома и усадили в машину, где, по его словам, продолжили избиение.  

«Уже в машине бородатый душил меня. После баллона, учитывая, что у меня астма, я мог и умереть. Доставили меня в наручниках в Суворовский отдел полиции составили протокол или еще какие-то бумаги, Я их не видел и не подписывал и сказали, что будет суд. То есть меня засудят за то, что они ворвались без каких-либо санкций в мою квартиру и пытали меня. Ощущение такое, что не было ни Майдана, ни реформы. А-ля Янукович. Если они творят такое со мной, то страшно представить, что эти садисты вытворяют с людьми, которые вообще не знают своих прав», - резюмировал Богдан Осинский.    

Напомним, полиция квалифицировала действия одессита, брызнувшего в лицо оператору телеканала из баллончика как насилие в отношении журналиста (ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины).

ВНИМАНИЕ на видео присутствует ненормативная лексика

ВИДЕО: Богдан Осинский

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Охранник Одесской государственной академии строительства и архитектуры Николай Яковенко напал на журналистку издания «Украинская служба информации»  Анну Покровскую и угрожал ей.  Как сообщили ИзбирКому в редакции УСИ, Анна Покровская написала заявление в полицию о препятствовании законной деятельности журналиста и угрозах в ее адрес.  Журналисты приехали в здание строительной академии на … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР