Одесский журналист заявил об избиении полицией у себя дома

02 жовтня 2019 р. 08:59

поліція

Одесский журналист Богдан Осинский заявил о нападении на него сотрудников полиции, которые ночью ворвались к нему домой.

Об инциденте Богдан Осинский сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранители не представились, а когда он попросил их предъявить удостоверения просто вломились к нему в квартиру. 

«Ко мне в дом в районе 10 вечера постучали полицейские под предлогом громкой музыки. Я спросил их удостоверения и имена, но в дом не пускал. Взял телефон, чтобы все снять. Один из них резко дернул дверь, ударив меня ей в лицо, а потом вломился за мной. Их было трое - два парня и девушка. Один из них, бородатый, без спроса зашел в мою квартиру брызнул мне из баллона в лицо и стал избивать, после чего заковал в наручники. Девушка отобрала телефон и удалила запись», - написал журналист. 

После этого полицейские вывели Богдана Осинского из дома и усадили в машину, где, по его словам, продолжили избиение.  

«Уже в машине бородатый душил меня. После баллона, учитывая, что у меня астма, я мог и умереть. Доставили меня в наручниках в Суворовский отдел полиции составили протокол или еще какие-то бумаги, Я их не видел и не подписывал и сказали, что будет суд. То есть меня засудят за то, что они ворвались без каких-либо санкций в мою квартиру и пытали меня. Ощущение такое, что не было ни Майдана, ни реформы. А-ля Янукович. Если они творят такое со мной, то страшно представить, что эти садисты вытворяют с людьми, которые вообще не знают своих прав», - резюмировал Богдан Осинский.    

Напомним, полиция квалифицировала действия одессита, брызнувшего в лицо оператору телеканала из баллончика как насилие в отношении журналиста (ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины).

ВНИМАНИЕ на видео присутствует ненормативная лексика

ВИДЕО: Богдан Осинский

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР