Одесский журналист заявил об избиении полицией у себя дома

02 жовтня 2019 р. 08:59

поліція

Одесский журналист Богдан Осинский заявил о нападении на него сотрудников полиции, которые ночью ворвались к нему домой.

Об инциденте Богдан Осинский сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранители не представились, а когда он попросил их предъявить удостоверения просто вломились к нему в квартиру. 

«Ко мне в дом в районе 10 вечера постучали полицейские под предлогом громкой музыки. Я спросил их удостоверения и имена, но в дом не пускал. Взял телефон, чтобы все снять. Один из них резко дернул дверь, ударив меня ей в лицо, а потом вломился за мной. Их было трое - два парня и девушка. Один из них, бородатый, без спроса зашел в мою квартиру брызнул мне из баллона в лицо и стал избивать, после чего заковал в наручники. Девушка отобрала телефон и удалила запись», - написал журналист. 

После этого полицейские вывели Богдана Осинского из дома и усадили в машину, где, по его словам, продолжили избиение.  

«Уже в машине бородатый душил меня. После баллона, учитывая, что у меня астма, я мог и умереть. Доставили меня в наручниках в Суворовский отдел полиции составили протокол или еще какие-то бумаги, Я их не видел и не подписывал и сказали, что будет суд. То есть меня засудят за то, что они ворвались без каких-либо санкций в мою квартиру и пытали меня. Ощущение такое, что не было ни Майдана, ни реформы. А-ля Янукович. Если они творят такое со мной, то страшно представить, что эти садисты вытворяют с людьми, которые вообще не знают своих прав», - резюмировал Богдан Осинский.    

Напомним, полиция квалифицировала действия одессита, брызнувшего в лицо оператору телеканала из баллончика как насилие в отношении журналиста (ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины).

ВНИМАНИЕ на видео присутствует ненормативная лексика

ВИДЕО: Богдан Осинский

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори обласної прокуратури спільно зі слідчими Державного бюро розслідувань та поліцейськими затримали «на гарячому» одразу після отримання неправомірної вигоди лісничого одного з державних підприємств області. Як повідомили у пресслужбі прокуратури,  з’ясовано, що затриманий вимагав від фізичної особи неправомірні кошти за надання не облікованих лісоматеріалів твердої породи деревини без оформлення відповідних офіційних … читати далi

Коронавирус диагностировали у одного из сотрудников одесского муниципалитета, из-за  чего многих его коллег отправили на карантин.  Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман в Телеграм-канале.  «Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако сегодня у одного … читати далi

Неизвестные вандалы повредили памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибших за независимость и целостность Украины у здания облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия  «Сервисный центр» Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, помыли и привели камень в надлежащий вид. Коммунальщики отметили, что … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета снова объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи».  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о поликлинике на улице Болгарская, 38. Это уже третья попытка провести … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР