Одесский журналист заявил о нападении со стороны депутата облсовета

17 квітня 2019 р. 11:20

Как сообщил журналист, нападение произошло во время противостояния между сторонниками отстраненного настоятеля кафедрального Собора Рождества Христова Виталия Сеника — отца депутата, и нынешнего настоятеля епископа Одесского и Балтского Павла

«Я пытался взять комментарий у епископа Павла. Роман же стал заходить сзади и коварно толкать - типичная провокация. После очередного толчка сзади я не выдержал и сделал ему замечаний с вопросом «Ты что толкаешься?». Роман Сеник сразу бросился в драку - «прыгнул» на меня с кулаками. Его хаотичное размахивание кулаками я заблокировал одной рукой (в другой был телефон, с которого я вел стрим) и немного отошел назад, выйдя с тротуара на ул. Пастера. Повисла небольшая пауза и я заметил у Романа Сеника в руках что-то блестящее - может это был нож, может часы, может отвертка. Сразу подумал, что Сеник планирует напасть на меня с использованием какого-то острого предмета и когда он снова ломанулся на меня - мне не оставалось ничего другого, как защищать свою жизнь и я инстинктивно выставил вперед ногу, на которую напоролся Сеник. Поскольку весит Сеник немало, в результате столкновения он улетел обратно, а меня развернуло на скользком асфальте и я упал. Он набросился на меня сзади и начал бить руками и ногами по голове и корпусу. Подключился и младший брат - Ваня. Били они меня вдвоем, это я видел точно, а еще несколько человек, которых я не видел. несмотря на это, я быстро поднялся, не выпуская из рук телефона, продолжил стрим. Продолжалось все буквально две-три секунды», - написал журналист в Facebook.

Журналист заявил, что намерен обратиться в полицию по поводу нападения, а также утверждает, что депутат также обратился к правоохранителям.  

Напомним, в 2016 году Роман Сеник также оказался участником драки, правда тогда в роли обороняющегося. Как сообщила тогда пресс-служба «Оппозиционного блока», депутат облсовета от партии «Доверяй делам» Дмитрий Чапир во время работы комиссии высказывал замечания в адрес депутата от «Оппоблока» Романа Сеника.  

«В ходе заседания Дмитрий Чапир предложил Роману Сенику выйти в холл здания. Как зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения, Дмитрий Чапир настаивал на выяснении отношений в служебном помещении, где не установлены камеры, а после того, как Роман Сеник отказался, напал на него, сделав болевой захват за шею. По факту нападения депутат Р. Сеник вызвал полицию», - сообщили в пресс-службе.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше