Одесские судьи пожалуются Луценко на антикоррупционных прокуроров из-за дела «Краяна»

25 квітня 2019 р. 20:26

прокуратура суд

Судейская коллегия Малиновского райсуда Одессы, которая рассматривает дело Геннадия Труханова, пожалуется генпрокурору Украины Юрию Луценко на прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Причиной жалобы станет неявка обвинителей на заседания суда, передает «24 канал».

«Мы доведем до сведения генпрокурора о согласованном ранее график судебных заседаний и неявки прокуроров САП, что делает невозможным слушание дела», - сказал председательствующий судья Сергей Черевко.

Защитники обвиняемых в свою очередь обвинили на прокуроров САП в «неуважении к суду и невыполнении своих процессуальных обязанностей» из-за того, что прокуроры в третий раз не явились в Малиновский райсуд Одессы от изменения объема обвинения.

Адвокат Тарас Пошиванюк ходатайствовал направить жалобу к Луценко с предупреждением: в случае дальнейшей неявки действия прокуроров оценят, якобы, как отказ от поддержания государственного обвинения. Однако процессуальным законом это не предусмотрено.

«Коллегия судей признает неявку прокуроров неуважительной. Мы направим обращение в Дисциплинарной комиссии прокуратуры для принятия решения о дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 324 УПК. Копию направим Луценко. Мы лишены полномочий заставлять прокуроров ходить на заседания и делать побыстрее то, что они должны делать. Но сообщить об обстоятельствах обязаны», - сказал Сергей Черевко.

Напомним, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подготовили новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову.

Ранее представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры не явились на заседание суда по делу о покупке Одесским горсоветом административного здания завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Одесский городской голова Геннадий Труханов и его заместители.

Напомним, коллегия Малиновского райсуд Одессы под председательством Сергея Черевко рассмотрела 16 апреля письмо руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого  о переносе на более поздний срок рассмотрения уголовного производства по делу «Краяна». 

Ранее городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что считает уже выигранным дело о покупке административного здания бышего завода «Краян» за 185 миллионов гривень.

Напомним также, что Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала о необходимости сделать перерыв в рассмотрении дела о покупке здания завода «Краян» одесским муниципалитетом за 185 миллионов гривень, и суд удовлетворил просьбу прокуроров, сделав перерыв до 16 апреля.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР