Одесская полиция задержала "минировавших" киевское метро овидиопольцев

07 січня 2019 р. 16:34

Только за праздники "шутники" трижды сообщали о различных угрозах, связанных с угрозой взрыва в Одесской области

По информации отдела коммуникации Национальной полиции в Одесской области, на новогодние и рождественские праздники правоохранителям, которые в усиленном режиме следили за правопорядком и безопасностью людей, пришлось трижды переключать свое внимание на проверку неуместных "шуток" тех, кого навеселе потянуло на приключения.

Так, выпив лишнего, 35-летняя одесситка взяла в руки телефон и, предварительно обзвонив всех знакомых, решила набрать номер полиции и заявила, что собирается взорвать гранатой жилой дом.

Аналогичная ситуация произошла и в Овидиопольском районе. Там, в компании подогретых водкой мужчин, один из них незаметно воспользовался телефоном друга, позвонил на «102» и сообщил, что через два дня взорвется станция столичного метрополитена.

И еще один случай «минирования» произошел в г. Белгород-Днестровский, где неустановленный мужчина, позвонив в полицию, сообщил о заложенной взрывчатке в одном из магазинов города.

Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ оперативно установили личности и местонахождение двух "минеров", а также владельца телефона, с которого было сделано сообщение о заложенной взрывчатке на территории Белгорода-Днестровского. По словам мужчины, он дал свой мобильный случайному прохожему, который и позвонил в полицию. Сейчас личность правонарушителя устанавливается.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

За такие "шутки" лицам, которые совершили ложные сообщения о минировании грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Заводский районный суд Николаева избрал мерой пресечения бывшему начальнику Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виктору Федорчаку домашний арест.  Он должен будет сидеть дома с 19:00 до 7:00, передает издание «Преступности.НЕТ». Ранее 24 января суд перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему начальнику ГУ ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку, … читати далi

За минувшую неделю — с 20 по 27 января — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалась на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас наиболее интересные публикации. Азербайджанская SOCAR может использовать трубопровод Одесса-Броды для доставки нефти в Беларусь. Государственное энергетическое предприятие Азербайджана SOCAR рассматривает трубопровод Одесса — … читати далi

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Одесском городском совете решила закрыть школы на карантин на две недели. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. В садиках группы будут закрываться, если количество заболевших превысит 20%. В мэрии назвали такое решение превентивной мерой в связи с тем, что за минувшую неделю в городе … читати далi

Танкер Delfi, застрявший на волнорезе пляжа «Дельфин», не успеют убрать до начала курортного сезона.  Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в муниципалитете заместитель городского головы Олесь Янчук.  По его словам, собственнику дали месяц на то, чтобы убрать судно, однако пока активности с его стороны не наблюдается. Поэтому скорее всего решать проблему … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР