Одесская полиция задержала "минировавших" киевское метро овидиопольцев

07 січня 2019 р. 16:34

Только за праздники "шутники" трижды сообщали о различных угрозах, связанных с угрозой взрыва в Одесской области

По информации отдела коммуникации Национальной полиции в Одесской области, на новогодние и рождественские праздники правоохранителям, которые в усиленном режиме следили за правопорядком и безопасностью людей, пришлось трижды переключать свое внимание на проверку неуместных "шуток" тех, кого навеселе потянуло на приключения.

Так, выпив лишнего, 35-летняя одесситка взяла в руки телефон и, предварительно обзвонив всех знакомых, решила набрать номер полиции и заявила, что собирается взорвать гранатой жилой дом.

Аналогичная ситуация произошла и в Овидиопольском районе. Там, в компании подогретых водкой мужчин, один из них незаметно воспользовался телефоном друга, позвонил на «102» и сообщил, что через два дня взорвется станция столичного метрополитена.

И еще один случай «минирования» произошел в г. Белгород-Днестровский, где неустановленный мужчина, позвонив в полицию, сообщил о заложенной взрывчатке в одном из магазинов города.

Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ оперативно установили личности и местонахождение двух "минеров", а также владельца телефона, с которого было сделано сообщение о заложенной взрывчатке на территории Белгорода-Днестровского. По словам мужчины, он дал свой мобильный случайному прохожему, который и позвонил в полицию. Сейчас личность правонарушителя устанавливается.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

За такие "шутки" лицам, которые совершили ложные сообщения о минировании грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Малиновский районный суд города Одессы отклонил иск, о запрете партии «Миколаївці» использовать такое название, не согласившись, что это нарушение авторских прав.  Как следует из определения суда, истец настаивал, что у него есть зарегистрированное интеллектуальное право на знак для товаров и услуг с похожим названием – «Партія миколаївців». Поэтому истец просил суд … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» объявило тендер для выбора поставщика саженцев можжевельника казацкого в природном грунте. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 4 миллиона 150 тысяч гривень должен состояться 9 октября. Всего предполагается посадить 4,8 тысяч саженцев.  Можжевельник казацкий или можжевельник казачий - низкорослый … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области перенес подготовительное заседание по делу о взыскании с владельца затонувшего танкера Delfi убытков на 2 миллиона 355,7 тысяч гривень. Суд перенесли, так как за несколько дней до заседания выяснилось, что Администрация морпортов Украины (АМПУ) подала апелляцию на решение Хозсуда о частичном аресте Delfi, сообщает Odessa.online.   Дело передали … читати далi

Аналітики YouControl перевірили дані про великих платників опубліковані Державною фіскальною службою України в січні та визначили, що не всі з них «дожили» до вересня. За даними аналітиків, з тих компаній, які є зараз активними, тобто не перебувають у процесі припинення, найбільша кількість зареєстрована в Києві — 732 юрособи. З великим відривом як від … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР