Одесская полиция задержала "минировавших" киевское метро овидиопольцев

07 січня 2019 р. 16:34

Только за праздники "шутники" трижды сообщали о различных угрозах, связанных с угрозой взрыва в Одесской области

По информации отдела коммуникации Национальной полиции в Одесской области, на новогодние и рождественские праздники правоохранителям, которые в усиленном режиме следили за правопорядком и безопасностью людей, пришлось трижды переключать свое внимание на проверку неуместных "шуток" тех, кого навеселе потянуло на приключения.

Так, выпив лишнего, 35-летняя одесситка взяла в руки телефон и, предварительно обзвонив всех знакомых, решила набрать номер полиции и заявила, что собирается взорвать гранатой жилой дом.

Аналогичная ситуация произошла и в Овидиопольском районе. Там, в компании подогретых водкой мужчин, один из них незаметно воспользовался телефоном друга, позвонил на «102» и сообщил, что через два дня взорвется станция столичного метрополитена.

И еще один случай «минирования» произошел в г. Белгород-Днестровский, где неустановленный мужчина, позвонив в полицию, сообщил о заложенной взрывчатке в одном из магазинов города.

Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ оперативно установили личности и местонахождение двух "минеров", а также владельца телефона, с которого было сделано сообщение о заложенной взрывчатке на территории Белгорода-Днестровского. По словам мужчины, он дал свой мобильный случайному прохожему, который и позвонил в полицию. Сейчас личность правонарушителя устанавливается.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

За такие "шутки" лицам, которые совершили ложные сообщения о минировании грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Два родильных дома в Одессе объявили тендеры для поиска компаний, которые ближайшие четыре года будут обеспечивать питание для пациенток. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. В частности роддом №1 заплатит 20 миллионов за 146 тысяч комплектов питания, а роддом №7 — за 147,4 тысяч. Оба аукциона состоятся 21 … читати далi

Первое заседание Комиссии по вопросам общественного бюджета Одессы-2020, на котором поддержали 32 из 49 предложенных проектов, состоялось вчера 13 ноября в здании муниципалитета. Большинство поддержанных проектов касаются благоустройства территории города: создания новых или возрождения старых скверов строительства детских площадок, однако есть и проекты направленные на туристов. Например, «Маршрут одесских котов». … читати далi

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины остановили автомобиль сына народного депутата Антона Киссе - Максима и досмотрели его. Информацию об этом подтвердил сам Максим Киссе на своей странице в Facebook. При этом он уточнил, что его не задерживали и отпустили сразу, как только он «предоставил им все, что им требовалось». Антон … читати далi

Активисты «Правого сектора» в Одессе собрали 100 тысяч гривень, которые организация готова заплатить тому, кто даст информацию о личности мужчины, разбившего мемориальную табличку Игорю Иванову в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе организации. Также опубликовано фото сделанное из кадра записи камеры видео-наблюдения, на котором запечатлен мужчина в маске, похожей … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР