Одессит с двойным гражданством пытался подкупить пограничника

22 лютого 2019 р. 21:24

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области инцидент произошел в пункте пропуска «Рени-авто». 

Когда одессит возвращался из-за границы в Украину, для проверки документов он предъявил паспорт гражданина Болгарии. Однако при осмотре его автомобиля был найден еще один паспорт - гражданина Украины.

Инспектор пограничного контроля сообщил правонарушителю, что привлечет его к ответственности по ст. 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

На это мужчина предложил инспектору 200 долларов, чтобы он «закрыл глаза» на правонарушение. О факте предложения неправомерной выгоды должностному лицу пограничник сразу сообщил своему руководителю, а тот - полицейским.

Задержали правонарушителя в момент передачи денег.

По факту открытого по ч. 1 ст. 369 УК Украины уголовного производства работники Ренийского отделения полиции провели досудебное расследование. Обвинительный акт был направлен в суд.

Суд, изучив материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил наказание в виде семнадцати тысяч гривен штрафа.

Напомним, правоохранители задержали гражданина Узбекистана пытавшегося дать взятку начальнику группы участковых инспекторов пограничной службы «Черноморск» Одесского пограничного отряда Южного регионального управления Госпогранслужбы.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше