Обвиняемый в убийстве 11-летней девочки в Ивановке заявил, что полицейские «выбили» у него признание

11 грудня 2019 р. 08:53

поліція суд

Обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские.

Такое заявление он сделал в ходе заседания суда 10 декабря. 

«Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только спустя неделю нашли ее в яме. Они говорят, что я перепрятал тело. Но я этого не делал», - заявил обвиняемый.   

При этом адвокат Николая Тарасова, по данным издания Украинской службы информации, на заседание не явился, зато приехали около 50 односельчан погибшей и обвиняемого.  

Накануне заседания  глава Ивановской районной государственной администрации Виктор Лобач сообщил, что в поселке городского типа появился памятник в честь убитой девочки. 

Памятник представляет собой скульптуру девочки-ангела с корзинкой цветов в руках.

ФОТО: Виктор Лобач

Напомним, Даша Лукьяненко исчезла днем 13 июня в пгт Ивановка, 19 июня ее нашли мертвой на территории одного из домовладений того же поселка.

Подозреваемый в убийстве - 22-летний местный житель, который, пытаясь избежать подозрения, вместе с односельчанами и волонтерами участвовал в поисках девочки. Его задержали и сообщили о подозрении.

21 июня девочку похоронили, в Одесской области был объявлен траур.

После убийства полицейские заговорили о законе, ужесточающем наказание за педофилию. 

Депутаты Верховной Рады Украины 11 июля проголосовали за внедрение Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего. 

Однако президент Украины Владимир Зеленский наложил на закон вето, заявив, что документ не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. Владимир Зеленский вернул закон для повторного рассмотрения и предложил «взвешенно и комплексно подойти к вопросу применения химической кастрации с учетом указанных замечаний». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Молодший сержант 28-ї Одеської механізованої бригади імені Лицарів Зимового Походу Віталій Лімборський загину від влучання кулі у  голову вчора, 26 травня, близько 19:45. Про  це повідомили у пресслужбі 28-ї Одеської мехбригади. «Ось цитата Віталія з інтерв’ю пресслужбі оперативного командування «Південь»: «Те, що я підписав контракт і став молодшим сержантом відкрило нові … читати далi

Кабінет міністрів України затвердив перспективний план громад Одеської області, наданий Одеською обласною державною адміністрацією. Про це повідомив прем'єр-міністр України Денис Шмигаль.  «Сьогодні ми завершили важливий етап реформи децентралізації — затвердження останніх трьох перспективних планів (з доопрацюванням) — Запорізької, Львівської та Одеської областей. Наразі ми проводимо консультації щодо перспективного плану АР … читати далi

Приморский и Киевский районные суды Одессы оштрафовали двух жителей Одессы на 17 тысяч гривень каждого за нарушения правил карантина.  Как сообщили в пресс-службе Приморского суда, одесситку оштрафовали за то, что она 29 апреля в 00:30, находилась в общественном месте без документов, удостоверяющих личность.  Киевский районный суд оштрафовал одессита, которого 6 апреля … читати далi

Государственное высшее учебное заведение «Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса» провело тендер для выбора компании, которой заплатят за разработку проекта капитального ремонта систем противопожарной защиты. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 18 мая. В нем приняли участие семь компаний: Одесский филиал госпредприятия «Научно-исследовательский и проектно-исследовательский институт … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР