Обвиняемый в убийстве 11-летней девочки в Ивановке заявил, что полицейские «выбили» у него признание

11 грудня 2019 р. 08:53

поліція суд

Обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские.

Такое заявление он сделал в ходе заседания суда 10 декабря. 

«Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только спустя неделю нашли ее в яме. Они говорят, что я перепрятал тело. Но я этого не делал», - заявил обвиняемый.   

При этом адвокат Николая Тарасова, по данным издания Украинской службы информации, на заседание не явился, зато приехали около 50 односельчан погибшей и обвиняемого.  

Накануне заседания  глава Ивановской районной государственной администрации Виктор Лобач сообщил, что в поселке городского типа появился памятник в честь убитой девочки. 

Памятник представляет собой скульптуру девочки-ангела с корзинкой цветов в руках.

ФОТО: Виктор Лобач

Напомним, Даша Лукьяненко исчезла днем 13 июня в пгт Ивановка, 19 июня ее нашли мертвой на территории одного из домовладений того же поселка.

Подозреваемый в убийстве - 22-летний местный житель, который, пытаясь избежать подозрения, вместе с односельчанами и волонтерами участвовал в поисках девочки. Его задержали и сообщили о подозрении.

21 июня девочку похоронили, в Одесской области был объявлен траур.

После убийства полицейские заговорили о законе, ужесточающем наказание за педофилию. 

Депутаты Верховной Рады Украины 11 июля проголосовали за внедрение Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего. 

Однако президент Украины Владимир Зеленский наложил на закон вето, заявив, что документ не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. Владимир Зеленский вернул закон для повторного рассмотрения и предложил «взвешенно и комплексно подойти к вопросу применения химической кастрации с учетом указанных замечаний». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 23 января посетил Одессу с рабочим визитом, что бы посетить завод «Телекарт-Прибор» и предприятие «Контейнерный терминал Одесса».  В ходе общения с журналистами спикер парламента коснулся ряда тем, в том числе рынка земли.  По словам Дмитрий Разумкова, никакого референдума по вопросу продажи или не продажи … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций спростував інформацію про те, що його планують звільнити. Він запевнив, що має повну підтримку з боку президента України Володимира Зеленського.  Та похвалився своїми досягненнями.  «За три місяці нашої роботи було зроблено чимало. Маємо реальні позитивні зміни: збалансований та соціальний бюджет, який був одразу підтриманий обласним депутатським … читати далi

Одесский активист Олег Михайлик заявил, что полицейские не дают его адвокату ознакомиться с материалами уголовного производства уже полгода.  Об этом Олег Михайлик рассказал в комментарии Центру журналистских расследований. «Дело от нас прячут. На неоднократные адвокатские запросы следователь вроде бы и не отказывает официально, но и на ознакомление материалы уголовного производства … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР