Новый судья рассмотрел жалобу совладельца «Токио Стар», который хочет из СИЗО под домашний арест

19 листопада 2019 р. 09:42

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. 

Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, а залог снизить до 500 тысяч гривень. 

Прокуратура тоже недовольна, требуя вообще отменить для бизнесмена право выйти под залог. Прокуроры опасаются, что тот, имея американский паспорт, сбежит в США, а Вадим Черный заявляет, что никуда не побежит и делает упор на свой патриотизм. 

Сторона защиты предъявила суду документы, подтверждающие якобы необоснованность предъявленного бизнесмену подозрения и уголовно-процессуальные нарушения во время слушаний в Киевском райсуде. К ним была приложена письменная гарантия Черного являться в суд и к следователям. 

Сторона защиты предъявила суду документы, подтверждающие якобы необоснованность предъявленного бизнесмену подозрения и уголовно-процессуальные нарушения во время слушаний в Киевском райсуде, сообщает «Пушкинская». К ним приложили письменную гарантию Черного являться в суд и к следователям.  

Бумагу составил и экс-глава облсовета, а ныне член горисполкома Михаил Шмушкович. Он подтвердил, что Черный - добропорядочный человек. Также достоинства бизнесмена в письме расписали 15 одесских журналистов.  

Аргументом в пользу освобождения Черного из СИЗО его адвокаты сочли участие бизнесмена в российских телешоу. Видеозаписи якобы доказывают проукраинскую позицию Черного в конфликте с РФ. За свой патриотизм Черный, по мнению защиты, должен быть выпущен под домашний арест. 

Судьи приобщили документы к делу и продолжат рассмотрение дела сегодня. 19 ноября. 

Напомним, на прошлой неделе Одесский апелляционный суд назвал имя нового председателя коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении трагического пожара в гостинице «Токио Стар» Вадима Черного. Система автоматизированного распределения дел определила главным в указанном производстве судью Александра Журавлева.

 

Ранее совладелец отеля «Токио Стар», при пожаре которого в августе погибли девять человек, Вадим Черный заявил о намерении баллотироваться на пост Одесского городского головы

Напомним также, что двое из трех судей, рассматривавших  вопрос о продлении меры пресечения совладельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, взяли самоотвод в ходе судебного заседания 28 октября.

Ранее Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар», которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. Если предприниматель найдет 53 миллиона гривень для выплаты залога, то может выйти на свободу. 

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР