Ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме - Международная федерация журналистов

01 листопада 2019 р. 20:24

Международная федерация журналистов призвала к борьбе с безнаказанностью за преступления против журналистов в Украине и отметила, что ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме.

Об этом говорится в пресс-релизе организации, распространенном 1 ноября.

«Международная федерация журналистов обращает внимание на недопустимый состояние с нападениями на работников СМИ и безнаказанность в таких странах как Перу, Филиппины, Палестина, Сомали и Украины. Самая журналистская организация мира дала старт кампании «Конец безнаказанности за преступления против журналистов». Цель данного проекту - привлечь внимание к проблемам физической безопасности журналистов во всем мире и в странах, где высокий уровень безнаказанности », - говорится в тексте.

МФЖ напоминает, что с 1995 года на территории Украины погибли 16 журналистов, в том числе семь иностранных (один итальянский и шесть российских), среди которых Вадим Комаров, Павел Шеремет, Олесь Бузина, Сергей Николаев, Андрей Стенин, Анатолий Клян, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Андреа Рокелле, Андрей Миронов, Вячеслав Еремей, Владимир Карачевцев, Игорь Александров, Георгий Гонгадзе, Игорь Грушецкий и Владимир Иванов.

Согласно данным, опубликованным управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, с 2014 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли по меньшей мере 13 тысяч человек, около 15 тысяч ранены, а почти 150 человек пропали, включая работников СМИ. По меньшей мере шесть журналистов и двое сотрудников технического медиа-персонала погибли.

Международная федерация журналистов напомнила также о последнем резонансное убийство, гибель журналиста Вадима Комарова в Черкассах. Он умер 20 июня 2019, в результате избиения, произошло 4 мая 2019. «Журналиста избили неизвестные мужчины после того, как он опубликовал в Facebook, работает над якобы коррупцией в спортивных школах. Он был известен своими расследованиями и жесткой критикой местных органов власти », - напоминает МФЖ. Убийц и заказчиков убийства не найдено и не наказаны, отмечают коллеги погибшего.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я за минулу добу на території Одеської області підтвердив COVID-19 методом тестування полімеразної ланцюгової реакції в 232 осіб.  Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Окрім того зафіксовано ще п'ять летальних випадків в мешканців регіону: один в Одесі, один в Ізмаїлі, один в Березівському районі, один в … читати далi

Пленарное заседание внеочередной пятьдесят девятой сессии Ренийского городского совета 21 сентября состоялось в необычном формате. Один единственный проект решения депутаты отработали стоя во дворе здания исполкома городского совета. Как пояснил секретарь городского совета Сергей Кобенко, все свободные стулья передали избирательным комиссиям для обеспечения их работы. Депутатам понадобилась буквально одна минута, … читати далi

Семейные врачи сообщают одесситам, что тем придется ожидать на дом бригады для проведения тестирования полимеразной цепной реакции на COVID-19 (ПЦР-тест) около двух недель Как сообщил корреспондент ИзбирКома, такую информацию семейный врач предоставил пациенту с подтвержденным COVID-19. Эту информацию также подтвердили операторы горячей линии городского совета.  Интересно, что альтернативного государственного варианта ни семейный … читати далi

Служба автомобільних доріг в Миколаївській області провела тендер для обрання підрядника, якому заплатять за реконструкцію автомобільної дороги загального користування державного значення Н-24 Благовіщенське-Миколаїв (через Вознесенськ). Про це йдеться у системі електронних закупівель Prozorro.  За даними системи, аукціон відбувся 21 вересня і в ньому взяли участь дві компанії: ТОВ «Автомагістраль-Південь» та ТОВ «Ростдорстрой». Був … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР