Ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме - Международная федерация журналистов

01 листопада 2019 р. 20:24

Международная федерация журналистов призвала к борьбе с безнаказанностью за преступления против журналистов в Украине и отметила, что ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме.

Об этом говорится в пресс-релизе организации, распространенном 1 ноября.

«Международная федерация журналистов обращает внимание на недопустимый состояние с нападениями на работников СМИ и безнаказанность в таких странах как Перу, Филиппины, Палестина, Сомали и Украины. Самая журналистская организация мира дала старт кампании «Конец безнаказанности за преступления против журналистов». Цель данного проекту - привлечь внимание к проблемам физической безопасности журналистов во всем мире и в странах, где высокий уровень безнаказанности », - говорится в тексте.

МФЖ напоминает, что с 1995 года на территории Украины погибли 16 журналистов, в том числе семь иностранных (один итальянский и шесть российских), среди которых Вадим Комаров, Павел Шеремет, Олесь Бузина, Сергей Николаев, Андрей Стенин, Анатолий Клян, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Андреа Рокелле, Андрей Миронов, Вячеслав Еремей, Владимир Карачевцев, Игорь Александров, Георгий Гонгадзе, Игорь Грушецкий и Владимир Иванов.

Согласно данным, опубликованным управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, с 2014 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли по меньшей мере 13 тысяч человек, около 15 тысяч ранены, а почти 150 человек пропали, включая работников СМИ. По меньшей мере шесть журналистов и двое сотрудников технического медиа-персонала погибли.

Международная федерация журналистов напомнила также о последнем резонансное убийство, гибель журналиста Вадима Комарова в Черкассах. Он умер 20 июня 2019, в результате избиения, произошло 4 мая 2019. «Журналиста избили неизвестные мужчины после того, как он опубликовал в Facebook, работает над якобы коррупцией в спортивных школах. Он был известен своими расследованиями и жесткой критикой местных органов власти », - напоминает МФЖ. Убийц и заказчиков убийства не найдено и не наказаны, отмечают коллеги погибшего.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2020 начинает свою работу 13 ноября планируя рассмотреть почти полсотни проектов решения. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета Одесского горсовета. В этом году работу Комиссии возглавляет заместитель городского головы - директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега. В состав Комиссии входят представители депутатского корпуса … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил профильным специалистам объявить конкурс на разработку макета города, на котором будут отображены все исторические здания, памятники, а также другие постройки, объекты, зеленые зоны. Эту инициативу мэр высказал в ходе аппаратного совещания сегодня, 11 ноября. По словам Геннадия Труханова, на макете кроме памятников и достопримечательностей, … читати далi

Верховный суд закрыл производство по отстранению одесского судьи Ивана Шепитко, который был зафиксирован на так называемых «пленках Окружного административного суда Киева». Об этом сообщила представитель пресс-службы Верховного суда Галина Гаевская, передает УНН. «Суд закрыл производство по делу», - сказала Гаевская. В сентябре Высший совет правосудия все-таки отстранил от работы судью … читати далi

За минувшую неделю — с 4 по 10 ноября — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых СМИ. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Для украинских евреев наличие еврейского президента является источником гордости и страха. Аркадий Кессельман — 20-летний еврейский студент, который еще прошлой … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР