Ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме - Международная федерация журналистов

01 листопада 2019 р. 20:24

Международная федерация журналистов призвала к борьбе с безнаказанностью за преступления против журналистов в Украине и отметила, что ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме.

Об этом говорится в пресс-релизе организации, распространенном 1 ноября.

«Международная федерация журналистов обращает внимание на недопустимый состояние с нападениями на работников СМИ и безнаказанность в таких странах как Перу, Филиппины, Палестина, Сомали и Украины. Самая журналистская организация мира дала старт кампании «Конец безнаказанности за преступления против журналистов». Цель данного проекту - привлечь внимание к проблемам физической безопасности журналистов во всем мире и в странах, где высокий уровень безнаказанности », - говорится в тексте.

МФЖ напоминает, что с 1995 года на территории Украины погибли 16 журналистов, в том числе семь иностранных (один итальянский и шесть российских), среди которых Вадим Комаров, Павел Шеремет, Олесь Бузина, Сергей Николаев, Андрей Стенин, Анатолий Клян, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Андреа Рокелле, Андрей Миронов, Вячеслав Еремей, Владимир Карачевцев, Игорь Александров, Георгий Гонгадзе, Игорь Грушецкий и Владимир Иванов.

Согласно данным, опубликованным управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, с 2014 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли по меньшей мере 13 тысяч человек, около 15 тысяч ранены, а почти 150 человек пропали, включая работников СМИ. По меньшей мере шесть журналистов и двое сотрудников технического медиа-персонала погибли.

Международная федерация журналистов напомнила также о последнем резонансное убийство, гибель журналиста Вадима Комарова в Черкассах. Он умер 20 июня 2019, в результате избиения, произошло 4 мая 2019. «Журналиста избили неизвестные мужчины после того, как он опубликовал в Facebook, работает над якобы коррупцией в спортивных школах. Он был известен своими расследованиями и жесткой критикой местных органов власти », - напоминает МФЖ. Убийц и заказчиков убийства не найдено и не наказаны, отмечают коллеги погибшего.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил положительные анализы на коронавирус у 52-летней жительницы Одессы.  Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, заболевшая за пределы страны не выезжала.  Что касается 45-летней жительницы Килии, о диагнозе которой сообщил городской голова Павел Бойченко, то она недавно вернулась из США. Обе больные находятся … читати далi

Служба автомобильных дорог в Черкасской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения Н-16 Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань. Как следует из данных системы электронных закупок Prozorro, в аукционе, который состоялся 6 апреля, участвовали две компании: ООО «ШРБУ-48» и ООО «Ростдорстрой». Победителем признали … читати далi

Проблему дефицита мест в детских садах Суворовского района Одессы можно решить только строительством минимум пяти учреждений, которые обойдутся городскому бюджету в 300-350 миллионов гривень. К такому выводу пришли аналитики Института развития городов, которые создали карты заполненности детских садов.  По их мнению, на Новой Слободке нужно построить как минимум два детских садика на 120 … читати далi

Прокурори скерували до суду обвинувальний акт стосовно двох вихователів Центру соціально-психологічної реабілітації дітей, підозрюваних у невиконанні професійних обов’язків щодо охорони життя та здоров’я неповнолітніх внаслідок недбалого до них ставлення. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури регіону. Нагадаємо, що наприкінці липня 2019 року у приміщенні дитячого реабілітаційного центру один із співробітників … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР