Ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме - Международная федерация журналистов

01 листопада 2019 р. 20:24

Международная федерация журналистов призвала к борьбе с безнаказанностью за преступления против журналистов в Украине и отметила, что ни одно убийство журналиста в Украине не расследовано в полном объеме.

Об этом говорится в пресс-релизе организации, распространенном 1 ноября.

«Международная федерация журналистов обращает внимание на недопустимый состояние с нападениями на работников СМИ и безнаказанность в таких странах как Перу, Филиппины, Палестина, Сомали и Украины. Самая журналистская организация мира дала старт кампании «Конец безнаказанности за преступления против журналистов». Цель данного проекту - привлечь внимание к проблемам физической безопасности журналистов во всем мире и в странах, где высокий уровень безнаказанности », - говорится в тексте.

МФЖ напоминает, что с 1995 года на территории Украины погибли 16 журналистов, в том числе семь иностранных (один итальянский и шесть российских), среди которых Вадим Комаров, Павел Шеремет, Олесь Бузина, Сергей Николаев, Андрей Стенин, Анатолий Клян, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Андреа Рокелле, Андрей Миронов, Вячеслав Еремей, Владимир Карачевцев, Игорь Александров, Георгий Гонгадзе, Игорь Грушецкий и Владимир Иванов.

Согласно данным, опубликованным управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, с 2014 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли по меньшей мере 13 тысяч человек, около 15 тысяч ранены, а почти 150 человек пропали, включая работников СМИ. По меньшей мере шесть журналистов и двое сотрудников технического медиа-персонала погибли.

Международная федерация журналистов напомнила также о последнем резонансное убийство, гибель журналиста Вадима Комарова в Черкассах. Он умер 20 июня 2019, в результате избиения, произошло 4 мая 2019. «Журналиста избили неизвестные мужчины после того, как он опубликовал в Facebook, работает над якобы коррупцией в спортивных школах. Он был известен своими расследованиями и жесткой критикой местных органов власти », - напоминает МФЖ. Убийц и заказчиков убийства не найдено и не наказаны, отмечают коллеги погибшего.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Всеукраїнська асоціація органів місцевого самоврядування «Асоціація об’єднаних територіальних громад» звернулася із відкритим листом до прем’єр-міністра України  Олексія Гончарука,  міністра розвитку громад та територій України Альони Бабак та голів обласних державних адміністрацій. Зокрема, у зверненні йдеться про те, що "низка обласних державних адміністрацій безпідставно та нехтуючи чинним законодавством і  позицією мешканців об’єднаних … читати далi

Тариф на тепло, который согласовала Одессе Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начнет действовать уже в новом отопительном сезоне.  Об этом сообщила исполняющая обязанности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.  По ее словам, тариф составит 1 тысячу 473 гривни для населения без (НДС). Также … читати далi

Перша в цьому році неформальна зустріч поліцейських з мешканцями громади у традиційному форматі «кава з поліцейським»  відбулась  17 січня в місті Татарбунари. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», окрім питань з безпекою в громаді під час новорічних свят, темою зустрічі став резонансний злочин – зухвалий розбійний … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета назначит новый тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капремонт Новощепного ряда в Одессе.  Об этом ИзбирКому сообщили в пресс-службе мэрии. «Тендер не состоялся в связи с отсутствием конкуренции. Будет объявлен новый», - пояснили в мэрии.  Ранее управление дорожного хозяйства Одесского городского совета допустило к аукциону … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР