Нелегальная добыча полезных ископаемых в Одесской области нанесла ущерб государству почти на 50 миллионов

21 листопада 2019 р. 11:20

СБУ

Служба безопасности Украины в Одесской области блокировала добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах в Беляевском районе. 

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.  

Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в этом районе. Через два года фирма узаконила выборку полезных ископаемых.

Поскольку в то время залежи в легальном месторождении иссякли, то злоумышленники самовольно захватили соседний карьер. Песок отгружали дорожно-ремонтным предприятиям региона.

По заключению экспертов, предварительная сумма нанесенного государству ущерба от незаконной разработки недр составляет более 50 миллионов гривень.

Сейчас правоохранители проверяют изъятую на фирме разрешительную документацию. На тяжелую технику, задействованную в добыче, наложен арест. Продолжаются обыски по местам жительства и работы фигурантов дела.

Напомним, офицера управления Службы безопасности Украины в Одесской области подозревают в присвоении денег, выделенных на командировочные расходы. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В этом году на ремонт лифтов в Одессе запланировали 111 миллионов 24 тысячи гривень, из которых 100 миллионов пойдут на ремонт в жилых домах. Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, передает Центр публичных расследований. Пока на комиссии не предоставили титул с перечнем лифтов, которые будут чинить … читати далi

Учебный процесс приостановили в нескольких школах Измаила с 27 января, а также на профилактику закрыты детсад «Ручеек» и ряд групп в детсаду «Теремок». Об этом на своей странице в Facebook сообщил Измаильский городской голова Андрей Абрамченко.   В нескольких школах города с 27 января приостанавливают учебный процесс в связи с карантином.  … читати далi

Депутаты, которые входят в комиссию по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, согласовали повышение платы питания для льготников с 13,5 до 22 гривень. Речь идет о горячих обедах, - передает Центр публичных расследований. По словам директора департамента образования и науки Елены Буйневич, завтрак останется по цене 10 гривень, но превратится … читати далi

Законопроект, предусматривающий запрет школьникам пользоваться в учебных заведениях мобильными телефонами предлагает рассмотреть коллегам народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).  Законопроект он зарегистрировал в парламенте 22 января.  Он пояснил, что целью законопроекта является помощь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей. Также запрет на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР