Нелегальная добыча полезных ископаемых в Одесской области нанесла ущерб государству почти на 50 миллионов

21 листопада 2019 р. 11:20

СБУ

Служба безопасности Украины в Одесской области блокировала добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах в Беляевском районе. 

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.  

Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в этом районе. Через два года фирма узаконила выборку полезных ископаемых.

Поскольку в то время залежи в легальном месторождении иссякли, то злоумышленники самовольно захватили соседний карьер. Песок отгружали дорожно-ремонтным предприятиям региона.

По заключению экспертов, предварительная сумма нанесенного государству ущерба от незаконной разработки недр составляет более 50 миллионов гривень.

Сейчас правоохранители проверяют изъятую на фирме разрешительную документацию. На тяжелую технику, задействованную в добыче, наложен арест. Продолжаются обыски по местам жительства и работы фигурантов дела.

Напомним, офицера управления Службы безопасности Украины в Одесской области подозревают в присвоении денег, выделенных на командировочные расходы. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Адміністрація одеського порту оголосила тендер для пошуку підрядника якому заплатять за послуги з поточного ремонту 4-ї черги естакади порту. У оголошені в системі електронних закупівель Prozorro, йдеться про те, що це інші завершальні будівельні роботи. На ці роботи пропонують витратити більш ніж 3 мільйони гривень. Аукціон з очікуваною вартістю закупівель 3 мільйони 125 … читати далi

Количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в Одесской области выросло за сутки на 68 человек и с начала пандемии достигло уже 3 тысяч 482. Как следует из данных Совета национальной безопасности и обороны Украины, на утро 3 августа в регионе болеют 2 тысячи 80 человек, а 1 тысяча 354 выздоровели.  Как сообщила … читати далi

В Україні сьогодні, 3 серпня, набрали чинності нові правила адаптивного карантину. Зокрема, міста і райони розподілені на чотири зони в залежності від епідеміологічної ситуації. Йдеться про поділ регіонів країни на «кольорові» карантинні зони який Кабмін оприлюднив 31 липня.  Одеська область увійшла до найчисельнішої - «зеленої» зони.  У червоній зоні вводяться додаткові обмеження. Помаранчева … читати далi

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за замену стекол в трамвайных вагонах.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Предполагается замена 454 стекол в вагонах всех типов, имеющихся в подвижном составе КП. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 4 миллиона 8 тысяч гривень состоится 17 августа. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР