Нападения на активистов в Одессе будут расследовать как теракты

27 травня 2019 р. 17:33

Об этом со ссылкой на определение Шевченковского суда Киева сообщил лидер организации «Небайдужі» Сергей Стерненко

«Сегодня я получил соответствующее определение Шевченковского суда Киева, которое обязывает СБУ открыть соответствующее уголовное производство и внести сведения в Единый реестр досудебных расследований. Нападения на меня, Виталия Устименко, Светлану Подпалую, Михаила Кузаконя, Григория Козьму, Алину Радченко и Олега Михайлика - это целенаправленный террор против гражданского общества», - написал Сергей Стерненко на своей странице в Facebook. 

Напомним, полиция задержала мужчину, атаковавшего одесскую активистку и журналистку Светлану Подпалую в «Летнем театре».

Напомним также, что покушение на Сергея Стерненко было совершено 24 мая прошлого года. Один из нападавших получил тогда смертельный удар ножом в область живота, а Стерненко попал в больницу. 

В ноябре прошлого года руководство генеральной прокуратуры Украины передало дело Службе безопасности Украины для расследования, так как подозревало связь между правоохранителями и нападавшими. Теперь суд обязал генпрокуратуру забрать дело у СБУ и снова вернуть его полиции.

В то же время С. Стерненко написал на своей странице в Facebook, что ровно 2 месяца назад Александр Исайкул, второй нападавший на него, оставшийся в живых, покинул Украину и не вернулся.

 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше