Миллионы Евросоюза: прокуратура объявила предпринимателю о подозрении в попытке присвоить грантовые деньги

05 жовтня 2019 р. 10:11

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

По данным следствия, основатель предприятия-генподрядчика, которая занималась строительством и реконструкцией канализационных очистных сооружений города Вилково, в сговоре с другими завладел более 6 миллионов 800 тысяч гривень.

Сделку совместно с другими фигурантами реализовали подделывая документы для завышения объема выполненных работ, фактически осуществив работы не в полной мере.

Ранее следователи прокуратуры совместно с процессуальными руководителями уже сообщили о подозрении другим восьми участникам сделок: трех бывшим директорам Департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации, руководителю и двум работникам госпредприятия, осуществляли технический надзор за строительством, главному инженеру и бывшему директору предприятия-генподрядчика.

Напомним, в апреле приморский суд Одессы разрешил следователям доступ к документам, касающимся реконструкции канализационных очистных сооружений города Вилково Одесской области. 

ИзбирКом в январе 2019 года выяснял, почему потраченные на современную канализацию грантовые средства никак не улучшили ситуацию с очищением сточных вод в курортном городе Вилково Одесской области.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше