Миллионы Евросоюза: прокуратура объявила предпринимателю о подозрении в попытке присвоить грантовые деньги

05 жовтня 2019 р. 10:11

Прокуроры прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении возможному организатору схемы завладения частью бюджетных средств, которые выделялись на реализацию крупномасштабного грантового проекта по инвентаризации, оценке и уменьшению влияния антропогенных источников загрязнения.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

По данным следствия, основатель предприятия-генподрядчика, которая занималась строительством и реконструкцией канализационных очистных сооружений города Вилково, в сговоре с другими завладел более 6 миллионов 800 тысяч гривень.

Сделку совместно с другими фигурантами реализовали подделывая документы для завышения объема выполненных работ, фактически осуществив работы не в полной мере.

Ранее следователи прокуратуры совместно с процессуальными руководителями уже сообщили о подозрении другим восьми участникам сделок: трех бывшим директорам Департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации, руководителю и двум работникам госпредприятия, осуществляли технический надзор за строительством, главному инженеру и бывшему директору предприятия-генподрядчика.

Напомним, в апреле приморский суд Одессы разрешил следователям доступ к документам, касающимся реконструкции канализационных очистных сооружений города Вилково Одесской области. 

ИзбирКом в январе 2019 года выяснял, почему потраченные на современную канализацию грантовые средства никак не улучшили ситуацию с очищением сточных вод в курортном городе Вилково Одесской области.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр социальных служб Одесского городского совета объявил тендер с ожидаемой стоимостью закупки  в два миллиона гривен для выбора поставщика трех автомобилей.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  Как следует из тендерной документации, Центр планирует купить два полноприводных автомобиля с бензиновым двигателем. Автомобили должны быть новыми белого цвета с … читати далi

Украинские правоохранители в течение весны наложили на граждан в общей сложности более 200 штрафов на общую сумму 3,8 миллионов гривень.  Как сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос издания «Слідство.Інфо», одесситы должны заплатить на общую сумму 221 тысяч гривень по 13 штрафам.  Это пятый показатель среди всех областей. Больше … читати далi

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР