Мэр Черноморска забыл указать в декларации компанию жены в Литве, - НАПК

16 травня 2019 р. 22:14

Об этом Национальное агентство сообщило Национальной полиции, направив обоснованные выводы.

Так, по результатам полной проверки декларации 2015 года Черноморского городского головы Валерия Хмельнюка Национальное агентство выявило представление недостоверных сведений. Мэр не указал информацию об акциях компании в Литовской Республике на сумму 28,9 тыс. евро, принадлежавших его жене.

Обоснованый вывод о выявленных признаков уголовного преступления - декларирование недостоверной информации направлено в Национальной полиции.

Ответственность за декларирование заведомо недостоверных сведений на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а также за умышленное непредставление декларации установлена ​​статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Национальное агентство также отметило, что утверждение обоснованного заключения и направлении его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для осуществления досудебного расследования.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызвало для дачи пояснений  начальника отдела по вопросам социальной политики, гуманитарной сферы и межбюджетных трансфертов территориального управления Счетной палаты по Одесской, Николаевской и Херсонской областях, Автономной республике Крым и Севастополю, расположенной в Одессе, Марию Шаповал.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше