Менеджера госбанка в Одессе обвиняют в систематическом взяточничестве

08 серпня 2019 р. 13:51

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали менеджера отдела возврату проблемной задолженности Одесского филиала одного из государственных банков, по подозрению в систематических взятках.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что сотрудник финучреждения требовал деньги от должников за списание кредиторской задолженности. «Выгода» злоумышленника составила 50% от размера ссуды.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства менеджером взятки в размере почти 45 тысяч гривень. Правоохранители задержали сотрудника банка на рабочем месте после получения части взятки -более 34 тысячи гривень.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники СБУ обнаружили наличные и черновые записи, подтверждающие получение менеджером более 200 тысяч гривень «отступных».

Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других работников банка, возможно причастных к противоправной деятельности.

Как сообщили в Одесском региональном пресс-офисе «ПриватБанка», финансовое учреждение не терпит любых проявлений мошенничества и злоупотреблений со стороны своих сотрудников вне зависимости от ранга сотрудника и суммы причиненного ущерба.

«В частности, сотрудникам запрещено: использовать должностные возможности в корыстных целях, такие действия расцениваются банком как мошеннические; принимать подарки от клиентов, в частности деньги, дорогие спиртные напитки, парфюмы, посуду, сувениры и т.д. Прием подарка расценивается банком как получение взятки; разглашать конфиденциальную информацию; передавать данные о клиентах третьим лицам (знакомым, друзьям, родственникам). Такие действия также расцениваются как мошеннические. В случае подтверждения информации по данному инциденту, сотрудник Банка подлежит увольнению вне зависимости от суммы ущерба, факта его погашения и должности. Заявляем о готовности Банка предоставить правоохранителям всю необходимую для следствия информацию», - отметили в банке.

Напомним, суд приговорил двоих бывших сотрудников полиции к пяти годам тюремного заключения, а их соучастника — к 17 тысячам гривень штрафа.

ФОТО: ssu.gov

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю, с 23 по 29 марта, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Covid-19: Украина пытается разоблачать поддельные новости о коронавирусе. Одесская служба водоснабжения на минувшей неделе (23-29 марта — прим. ИзбирКом) получила множество звонков … читати далi

Городской голова Южного Владимир Новацкий сообщил в Facebook о регистрации первого случая коронавирусной инфекции в городе сегодня, 30 марта.  По его словам, больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице Одессы. Все контактные лица -  изолированы. «Больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице города Одессы. Все … читати далi

Верховная Рада Украины повторно рассмотрела вопрос о назначении министром здравоохранения страны бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова. Соответствующее назначение при повторном голосовании поддержали 246 народных депутатов.  Народные депутаты избранные защищать в парламенте интересы Одесской области, на этот раз проголосовали так: Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Сергей Колебошин («Слуга народа») поддержали назначение как … читати далi

Умерших от коронавирусной инфекции, если такие появятся в Одессе, будут хоронить, следуя особым рекомендациям главного санитарного врача Украины.  Об этом в ходе заседания городского штаба по противодействию распространению вируса сообщила заместительница Одесского городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, протокол предусматривает, что тело будет находиться в закрытом пластиковом мешке с дезинфицирующим средством … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР