Менеджера госбанка в Одессе обвиняют в систематическом взяточничестве

08 серпня 2019 р. 13:51

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что сотрудник финучреждения требовал деньги от должников за списание кредиторской задолженности. «Выгода» злоумышленника составила 50% от размера ссуды.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства менеджером взятки в размере почти 45 тысяч гривень. Правоохранители задержали сотрудника банка на рабочем месте после получения части взятки -более 34 тысячи гривень.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники СБУ обнаружили наличные и черновые записи, подтверждающие получение менеджером более 200 тысяч гривень «отступных».

Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других работников банка, возможно причастных к противоправной деятельности.

Как сообщили в Одесском региональном пресс-офисе «ПриватБанка», финансовое учреждение не терпит любых проявлений мошенничества и злоупотреблений со стороны своих сотрудников вне зависимости от ранга сотрудника и суммы причиненного ущерба.

«В частности, сотрудникам запрещено: использовать должностные возможности в корыстных целях, такие действия расцениваются банком как мошеннические; принимать подарки от клиентов, в частности деньги, дорогие спиртные напитки, парфюмы, посуду, сувениры и т.д. Прием подарка расценивается банком как получение взятки; разглашать конфиденциальную информацию; передавать данные о клиентах третьим лицам (знакомым, друзьям, родственникам). Такие действия также расцениваются как мошеннические. В случае подтверждения информации по данному инциденту, сотрудник Банка подлежит увольнению вне зависимости от суммы ущерба, факта его погашения и должности. Заявляем о готовности Банка предоставить правоохранителям всю необходимую для следствия информацию», - отметили в банке.

Напомним, суд приговорил двоих бывших сотрудников полиции к пяти годам тюремного заключения, а их соучастника — к 17 тысячам гривень штрафа.

ФОТО: ssu.gov

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше