Из полиции исчезли вещественные доказательства по делам о нападениях на активистов, - СМИ

23 травня 2019 р. 22:24

Нацполиция сообщает об исчезновении ряда вещественных доказательств по делам на покушения активистов в Одесской области.

Об этом заявил на последнем заседании Временной следственной комиссии заместитель председателя ГУНП Виталий Невгад, передают «Украинские новости».

«Такой факт действительно был», - подтвердил он.

По словам Виталия Невгада, уже проведено служебное расследование, в результате которого ряд сотрудников уволили, а дела передали в Госбюро расследований.

«Если будет установлено, что действия сотрудников полиции имеют признаки состава преступления, они будут нести уголовную ответственность», - добавил чиновник.

Исчезновение доказательств касается трех эпизодов, объединенных в одно производство, в Одесской области.

В свою очередь, председатель ВСК Борислав Береза ​​отметил, что направит в Нацполицию сообщение для расследования фактов систематического исчезновения в течение трех лет доказательств по делу активистки Валентины Макаровой.

Напомним, в субботу, 18 мая, в 40 украинских городах одновременно прошла акция протеста «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Ранее сообщалось, что временная следственная комиссия (ВСК), изучающая факты нападений на активистов, в том числе и одесских, прекратила работу так и не отчитавшись. 

Всеукраинская акция имеет целью напомнить, благодаря кому саботировались расследования в отношении смертей и нападений на общественных деятелей. 

Нападение на херсонскую активисту Екатерину Гандзюк произошло утром 31 июля: неизвестный поджидал советницу мэра Херсона у подъезда, а когда женщина вышла, злоумышленник плеснул в нее кислотой. Она была госпитализирована, перенесла несколько операций, но 4 ноября скончалась.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР