Инспектора Одесской таможни подозревают в получении «откатов»

26 лютого 2019 р. 09:43

Об этом сообщили в пресс-службе управления. 

Как утверждают в ведомстве, таможенник и предприниматель наладили преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за ускорение и беспрепятственное возвращение арестованных товаров, изъятых во время таможенных досмотров и проверок.

«Было установлено, что основное направление деятельности коммерческой фирмы было хранение и реализация конфискованного продукции», - говорится в сообщении. 

При получении «отката» в сумме 700 долларов США от субъекта хозяйствования, осуществляющего внешнеэкономическую деятельность и задержали таможенника и предпринимателя.  Неправомерную выгоду таможеннику передали за подписание акта приема-передачи ранее изъятого товара, который хранился на складах указанного предприятия от Одесской таможни ГФС предприятию - владельцу груза. С места происшествия изъяли деньги и другие вещественные доказательства.

«Чиновнику таможни и представителю фирмы сообщили о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении. 

Напомним, Следователи прокуратуры, сотрудники Управления Службы безопасности в области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области 18 февраля задержали при получении взятки инспектора одного из постов Одесской таможни.

в начале февраля Сотрудники Управления Службы безопасности в Одесской области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области задержали чиновника таможни по подозрению в получении взятки.

Напомним также, что в январе сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в систематическом получении взяток главного инспектора одного из таможенных постов в Одесской области. За взятки он вносил в автоматизированную систему таможенного оформления недостоверные сведения о якобы пересечении государственной границы импортным автомобилем. Это позволяло легализовать иностранное авто на территории Украины в течение года. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше