Фирму, получившую исключительные права на фильмы Одесской киностудии, подозревают в присвоении госсредств

30 січня 2019 р. 21:16

Следователи Киевского отдела Национальной полиции в Одессе расследуют возможное присвоение государственных средств, поступающих от авторских прав на фильмофонд Одесской киностудии.

Об этом свидетельствует постановление Киевского райсуда. Одессы от 15 января, передают «Наші гроші».

В июне 2003 года Министерство культуры Украины заключило договор с ООО «Фирма Будущее», согласно которому компания получила исключительные имущественные авторские права на фильмофонд Одесской киностудии, который содержит около 500 фильмов и является собственностью государства.

Согласно договору 65% вырученных от трансляции и демонстрации указанного фильмофонда средств ООО «Фирма Будущее» обязалось перечислять Министерству культуры.

Вместо этого, как указывает следствие, отражая в официальной отчетности сотрудничество лишь с некоторыми российскими компаниями (московские ООО «Арт технологии» и ООО «Экзекьютив Сервис»), основательница ООО «Фирма Будущее» скрывала истинные объемы демонстрации кинофонда, сотрудничая с неустановленными телерадиокомпаниями России, прокатными компаниями, в том числе с гражданином РФ Вадимом Серебренниковым - руководителем ООО «Детский сеанс».

По данным следователей, получая сверхприбыли от демонстрации отечественного кинематографического наследия, учредитель ООО «Фирма Будущее» присваивала их, аккумулируя на счетах подконтрольных оффшорных компаний, открытых в банке на Кипре.

По данным следствия, указанные действия должностных лиц фирмы привели к присвоению государственных средств в особо крупных размерах. Сумма таких средств в постановлениях суда не указывается.

В ноябре 2018 у владельцев ООО «Фирма Будущее» провели обыски и изъятое в их ходе имущество было арестовано. В дальнейшем апелляционный суд отменил наложение ареста и в январе следователей обязали вернуть изъятое имущество - документы, печати, деньги, телефоны, жесткие диски.

Договор с ООО «Фирма будущее» действует до конца 2020 года.

ООО «Фирма будущее» в конце 1990-х годов основала продюсер, актриса Ольга Неверко. С 2016 года вместе с Неверко соучредителем фирмы стала Евгения Имангалиев, которая в 2016 году искала работу как визажист. Руководителем фирмы является Наталья Сенкевич.

Ольга Неверко также является соучредителем Актерской агентства «Успех» в форме ООО вместе с Олегом Коротенко, Галиной Пачеввой и Татьяной Яворской.

Напомним, в ноябре прошлого года Министерство культуры Украины и Одесская киностудия учредили конкурс короткометражных фильмов имени Киры Муратовой «Короткие встречи».  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики обнаружили в Одесской общеобразовательной школе №63 заражения большой группы детей вирусом Коксаки, что относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным. Такое заявление сделала руководитель департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, призвав родителей и родственников школьников не отправлять на уроки своих детей при повышении температуры, недомогание, … читати далi

Недавно назначенный глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман назначил исполняющей обязанности директора ЖКС «Порто-Франковский» свою подчиненную из КП «Одесгорэлектротранс» Антонину Рязанову. Об этом он сообщил журналистам после окончания аппаратного совещания в Одесской мэрии. Что касается действующего начальника Виктора Страшного, то он ушел на больничный. Дмитрий Жеман отметил, что после выхода … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР