Фирму депутата Одесского облсовета проверяют по подозрению в уклонении от уплаты налогов

22 серпня 2019 р. 08:56

Как следует из определения суда, при предварительном расследовании установлено, что должностные лица ООО «Березивкаагрошляхбуд» в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года с целью уклонения от уплаты налогов, путем проведения бестоварных операций с предприятиями с признаками фиктивности ООО «Тельеза», ООО «Виол Экспо», ООО «Стандартком», ООО «Херсонтранснафта» безосновательно сформировали налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость в размере 1 млн 849,8 тыс. грн, и валовые расходы по налогу на прибыль в размере 2 млн 560,8 тыс. грн.

Общая сумма неуплаченных налогов в бюджет составляет 4 млн 410,7 тыс. грн.

«По результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено, что владельцы и должностные лица ООО «Березивкаагрошляхбуд», действуя умышленно, используя предприятия с признаками фиктивности, путем создания первичных бухгалтерских документов, перечисления безналичных средств на банковские счета ФСПД с последующим их переводом в наличные, создали и воплотили в жизнь схемы по уклонению от уплаты налогов, хищения бюджетных средств, легализации (отмывание) денежных средств полученных преступным путем», - говорится в документе. 

В мае аналитики Инициативы прозрачности в строительном секторе (CoST) опубликовали отчет о закупках в отрасли дорожного строительства за 2018 год. Пятую строчку рейтинга отдали ООО «Березивкашляхбуд»

ООО «Березовкаагрошляхбуд» принадлежит братьям Князю и Роберту Хачатрянам. Князь Хачатрян является депутатом Одесского облсовета от «Оппозиционного блока».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше