Фиктивным работником лагеря «Виктория» была сотрудница соседнего магазина

03 липня 2019 р. 15:10

В частности, судьи допросили Ольгу Масловскую, передает «Пушкинская».

Она рассказала, что была оформлена работником лагеря «просто ради стажа», а ее зарплатная карта находилась у замдиректора «Виктории» Татьяны Ланиной.

Допрос свидетеля провели при помощи видеоконференции, связавшей Киевский суд с Подольским районным судом Одесской области. Во время допроса Ольга Масловская рассказала, что в 2016-2017 года работала продавцом в соседствующем с лагерем магазине. Татьяна Ланина являлась постоянным покупателем в этом магазине и однажды предложила Масловской официально оформится в лагере - ради стажа.

При этом Масловская заявила, что не помнит, когда именно это было, но всеми манипуляциями по оформлению якобы занималась лично Ланина. По словам свидетеля, она была не в курсе, на какую должность ее оформили и денег ей никто не платил. Уже после пожара она пыталась уволиться, но ей отвечали, что пока по этому вопросу ничего неизвестно. На вопрос прокурора Николая Мерета, знала ли она, что ей на карту приходила зарплата за работу в «Виктории», Масловская ответила отрицательно. Она утверждает, что ее зарплатная карта, видимо, находилась у Ланиной. 

Напомним, Киевский районный суд Одессы 26 июня продолжил срок содержания под стражей экс-директора оздоровительно-спортивного муниципального комплекса «Виктория» Петроса Саркисяна.

Ранее судьи Киевском районного суда Одессы в качестве свидетелей допросили двух работников лагеря — уборщицу Татьяну Бондарь и воспитателя Андрея Кольчаковского, которые числились в работниках лагеря будучи уволенными.

Напомним также, что судья Виктор Чаплицкий в ходе заседания по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» продлил арест директору ларегя Петросу Саркисяну еще на 60 суток, худрук танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова покинула страну

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше