Еще двое судей в деле о пожаре в «Токио Стар» взяли самоотвод

30 жовтня 2019 р. 17:33

суд

Четвертое заседание по апелляции на меру пресечения владельца гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного, который пытается оспорить решение Киевского районного суда и выйти на свободу состоялось сегодня, 30 октября.

Как и в предыдущие разы Черный заявил отводы сразу нескольким судьям, из-за чего заседание снова пришлось перенести, сообщает «Пушкинская».

По словам адвоката Черного Дмитрия Ягунова, они оспаривают уже не только сумму залога в 53 миллиона гривень, но и вообще хотят, чтобы подозреваемого отпустили под домашний арест. 

Другой адвокат Черного Артем Полищук заявил отвод судье Александру Джулаю, так как 28 августа он уже рассматривал жалобу на меру пресечения его клиенту и уже высказал свое мнение. Сам Черный отметил, что, будучи журналистом, на своем портале «Храбро» писал о том, что Джулай, по его словам, - коррупционер.

Также он заявил, что в бесплатном пользовании Джулая находится автомобиль «Volkswagen Touareg» от некого Андрея Русина, с которым у Черного личные и политические конфликты. Судья спросил, почему Черный не заявил об этом 28 августа, но подозреваемый сказал, что тогда был в состоянии аффекта и вообще об этом не думал. 

Также защита Черного объявила отвод другому судье из коллегии - Виталию Мандрику. По словам Черного, недавно его брат звонил невестке судьи Анне Мандрик, чтобы нанять еще адвокатов. Анна Мандрик заявила, что в курсе дела, что, по мнению Черного, является признаком нарушения тайны следственных действий. Ягунов также отметил, что Мандрик отказался открывать апелляцию по двум жалобам. 

Выйдя из совещательной комнаты, судьи взяли самоотвод. Джулай отметил, что статьи на «Храбро» не читал и на автомобиле не ездит, но так как у подозреваемого есть сомнения в его непредвзятости, он взял самоотвод. Мандрик поступил по примеру своего коллеги, но отметил, что нарушений в своих действиях он не видит. 

Напомним. совладелец отеля «Токио Стар», при пожаре которого в августе погибли девять человек, Вадим Черный заявил о намерении баллотироваться на пост Одесского городского головы

Напомним также, что двое из трех судей, рассматривавших  вопрос о продлении меры пресечения совладельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, взяли самоотвод в ходе судебного заседания 28 октября.

Ранее Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар», которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. Если предприниматель найдет 53 миллиона гривень для выплаты залога, то может выйти на свободу. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций подав щорічну електронну декларацію за 2019 рік. Відповідний документ опублікований на сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. Згідно з е-декларацією, до родини Максима Куцого входить його дружина Вероніка Куца та син. Очільник Одещині має у власності 1,2 тис. кв. м землі, яка … читати далi

Исполнительные комитеты Теплодарского и Белгород-Днестровского городских советов в пятницу, 29 мая, приняли решения об установлении тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2020 году, которые вступают в силу сегодня 1 июня.  Как сообщили в муниципалитете Белгорода-Днестровского, своим решением исполнительный комитет установил тариф на централизованное водоснабжение (с НДС) для населения, бюджетных учреждений и … читати далi

Слідчі Державного бюро розслідувань передали до суду справу працівника одного з лісництв ДП «Саратське лісове господарство», що обвинувачується в одержанні неправомірної вигоди.  Як повідомили у пресслужбі Державного бюро розслідувань, йдеться про затриманого 31 березня лісничого, котрий вимагав від громадянина, який хотів придбати 30 кубічних метрів лісоматеріалів твердої породи деревини, 100 доларів за … читати далi

Мешканці Татарбунарського і Подільського районів Одеської області повідомляють про напади шакалів та вовків на домашню худобу.  Так, у Подільському районі мешканці села Поплавка розповідають про напад вовків на домашню худобу.  Згідно з повідомленням у соціальних мережах, вовки вбили двох кіз, собаку і козла в селі Поплавка.  Про напад шакалів розповідають у Татарбунарах. Як … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР