Еще двое судей в деле о пожаре в «Токио Стар» взяли самоотвод

30 жовтня 2019 р. 17:33

суд

Четвертое заседание по апелляции на меру пресечения владельца гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного, который пытается оспорить решение Киевского районного суда и выйти на свободу состоялось сегодня, 30 октября.

Как и в предыдущие разы Черный заявил отводы сразу нескольким судьям, из-за чего заседание снова пришлось перенести, сообщает «Пушкинская».

По словам адвоката Черного Дмитрия Ягунова, они оспаривают уже не только сумму залога в 53 миллиона гривень, но и вообще хотят, чтобы подозреваемого отпустили под домашний арест. 

Другой адвокат Черного Артем Полищук заявил отвод судье Александру Джулаю, так как 28 августа он уже рассматривал жалобу на меру пресечения его клиенту и уже высказал свое мнение. Сам Черный отметил, что, будучи журналистом, на своем портале «Храбро» писал о том, что Джулай, по его словам, - коррупционер.

Также он заявил, что в бесплатном пользовании Джулая находится автомобиль «Volkswagen Touareg» от некого Андрея Русина, с которым у Черного личные и политические конфликты. Судья спросил, почему Черный не заявил об этом 28 августа, но подозреваемый сказал, что тогда был в состоянии аффекта и вообще об этом не думал. 

Также защита Черного объявила отвод другому судье из коллегии - Виталию Мандрику. По словам Черного, недавно его брат звонил невестке судьи Анне Мандрик, чтобы нанять еще адвокатов. Анна Мандрик заявила, что в курсе дела, что, по мнению Черного, является признаком нарушения тайны следственных действий. Ягунов также отметил, что Мандрик отказался открывать апелляцию по двум жалобам. 

Выйдя из совещательной комнаты, судьи взяли самоотвод. Джулай отметил, что статьи на «Храбро» не читал и на автомобиле не ездит, но так как у подозреваемого есть сомнения в его непредвзятости, он взял самоотвод. Мандрик поступил по примеру своего коллеги, но отметил, что нарушений в своих действиях он не видит. 

Напомним. совладелец отеля «Токио Стар», при пожаре которого в августе погибли девять человек, Вадим Черный заявил о намерении баллотироваться на пост Одесского городского головы

Напомним также, что двое из трех судей, рассматривавших  вопрос о продлении меры пресечения совладельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, взяли самоотвод в ходе судебного заседания 28 октября.

Ранее Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар», которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. Если предприниматель найдет 53 миллиона гривень для выплаты залога, то может выйти на свободу. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

У неділю, 8 грудня, в Україні оголосили день жалоби за загиблими внаслідок пожежі в одеському коледжі, яка сталася 4 грудня. Про це йдеться в указі №892/2019 глави української держави Володимира Зеленського, оприлюдненому на сайті президента. “У зв’язку із трагедією, що сталася в м. Одеса внаслідок пожежі 4 грудня 2019 року та призвела до людських жертв, з … читати далi

Спасатели смогли извлечь теле еще двух жертв пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.  Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Таким образом сегодня, 7 декабря, извлекли из-под завалов уже три тела погибших, а общее количество жертв пожара - семь человек.  ВИДЕО: od.npu.gov.ua/ Вчера спасатели обнаружили … читати далi

Депутаты Фонтанского сельского совета проголосовали на внеочередной сессии за проект решения о добровольном объединении громад согласившись на объединение с Новой Дофиновкой. Об этом сообщил активист Руслан Демчук на своей странице в Facebook. В тоже время согласно дорожной карте, разработанной в Одесской областной государственной администрации, предполагается создание Фонтанской ОТГ в составе: … читати далi

Следователи полиции согласовывает с прокуратурой Одесской области уведомление о подозрении, которые планируют вручить двум гражданам в деле о пожаре в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.  Об этом сегодня во время встречи с журналистами рассказал заместитель начальника ГУНП - начальник Следственного управления Сергей Шайхет. «В настоящее время органами досудебного расследования … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР