Еще двое судей в деле о пожаре в «Токио Стар» взяли самоотвод

30 жовтня 2019 р. 17:33

суд

Четвертое заседание по апелляции на меру пресечения владельца гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного, который пытается оспорить решение Киевского районного суда и выйти на свободу состоялось сегодня, 30 октября.

Как и в предыдущие разы Черный заявил отводы сразу нескольким судьям, из-за чего заседание снова пришлось перенести, сообщает «Пушкинская».

По словам адвоката Черного Дмитрия Ягунова, они оспаривают уже не только сумму залога в 53 миллиона гривень, но и вообще хотят, чтобы подозреваемого отпустили под домашний арест. 

Другой адвокат Черного Артем Полищук заявил отвод судье Александру Джулаю, так как 28 августа он уже рассматривал жалобу на меру пресечения его клиенту и уже высказал свое мнение. Сам Черный отметил, что, будучи журналистом, на своем портале «Храбро» писал о том, что Джулай, по его словам, - коррупционер.

Также он заявил, что в бесплатном пользовании Джулая находится автомобиль «Volkswagen Touareg» от некого Андрея Русина, с которым у Черного личные и политические конфликты. Судья спросил, почему Черный не заявил об этом 28 августа, но подозреваемый сказал, что тогда был в состоянии аффекта и вообще об этом не думал. 

Также защита Черного объявила отвод другому судье из коллегии - Виталию Мандрику. По словам Черного, недавно его брат звонил невестке судьи Анне Мандрик, чтобы нанять еще адвокатов. Анна Мандрик заявила, что в курсе дела, что, по мнению Черного, является признаком нарушения тайны следственных действий. Ягунов также отметил, что Мандрик отказался открывать апелляцию по двум жалобам. 

Выйдя из совещательной комнаты, судьи взяли самоотвод. Джулай отметил, что статьи на «Храбро» не читал и на автомобиле не ездит, но так как у подозреваемого есть сомнения в его непредвзятости, он взял самоотвод. Мандрик поступил по примеру своего коллеги, но отметил, что нарушений в своих действиях он не видит. 

Напомним. совладелец отеля «Токио Стар», при пожаре которого в августе погибли девять человек, Вадим Черный заявил о намерении баллотироваться на пост Одесского городского головы

Напомним также, что двое из трех судей, рассматривавших  вопрос о продлении меры пресечения совладельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, взяли самоотвод в ходе судебного заседания 28 октября.

Ранее Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар», которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. Если предприниматель найдет 53 миллиона гривень для выплаты залога, то может выйти на свободу. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области провело чтобы выбрать подрядчиков для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о небольшом участке в 6,4 километра, который предлагалось ремонтировать за 89 млн 803,1 тыс. грн.  В конкурсе хотели участвовать три компании, ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО … читати далi

Оптова ціна на природний газ для виробників теплової енергії, яким НАК «Нафтогаз України» постачає газ у рамках спеціальних обов’язків (ПСО), у жовтні 2020 року  становить 5 тис. 374,1 грн за 1 тис. куб. м (без урахування ПДВ та витрат на транспортування газу магістральними і розподільними трубопроводами). ро це повідомили у пресслужбі «Нафтогаз … читати далi

Представниця Громадського центру правосуддя Юлія Лісова представила бачення та пропозиції центру щодо підвищення безпеки в місті Одеса на онлайн-дискусії «Безпека Південної Пальміри», яка відбулась 23 жовтня за ініціативи Громадської мережі публічного права та адміністрації UPLAN в Одеському регіоні. Як повідомила пресслужбі Одеської обласної організації «Комітет виборців України», зокрема, було акцентовано на важливості … читати далi

У Кароліно-Бугазькій сільській громаді дільнична виборча комісія №510693 припинила підрахунок голосів після того як втратила протоколи, які члени комісії спочатку вирішили заповнювати як «чернетки». Складнощі виникли і у двох ДВК в місті Одесі. Спостерігачі ОПОРИ повідомляють, що ДВК вирішила заповнювати протоколи про підрахунок голосів виборців на виборчій дільниці «на чернетку» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР