Еще двое судей в деле о пожаре в «Токио Стар» взяли самоотвод

30 жовтня 2019 р. 17:33

суд

Четвертое заседание по апелляции на меру пресечения владельца гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного, который пытается оспорить решение Киевского районного суда и выйти на свободу состоялось сегодня, 30 октября.

Как и в предыдущие разы Черный заявил отводы сразу нескольким судьям, из-за чего заседание снова пришлось перенести, сообщает «Пушкинская».

По словам адвоката Черного Дмитрия Ягунова, они оспаривают уже не только сумму залога в 53 миллиона гривень, но и вообще хотят, чтобы подозреваемого отпустили под домашний арест. 

Другой адвокат Черного Артем Полищук заявил отвод судье Александру Джулаю, так как 28 августа он уже рассматривал жалобу на меру пресечения его клиенту и уже высказал свое мнение. Сам Черный отметил, что, будучи журналистом, на своем портале «Храбро» писал о том, что Джулай, по его словам, - коррупционер.

Также он заявил, что в бесплатном пользовании Джулая находится автомобиль «Volkswagen Touareg» от некого Андрея Русина, с которым у Черного личные и политические конфликты. Судья спросил, почему Черный не заявил об этом 28 августа, но подозреваемый сказал, что тогда был в состоянии аффекта и вообще об этом не думал. 

Также защита Черного объявила отвод другому судье из коллегии - Виталию Мандрику. По словам Черного, недавно его брат звонил невестке судьи Анне Мандрик, чтобы нанять еще адвокатов. Анна Мандрик заявила, что в курсе дела, что, по мнению Черного, является признаком нарушения тайны следственных действий. Ягунов также отметил, что Мандрик отказался открывать апелляцию по двум жалобам. 

Выйдя из совещательной комнаты, судьи взяли самоотвод. Джулай отметил, что статьи на «Храбро» не читал и на автомобиле не ездит, но так как у подозреваемого есть сомнения в его непредвзятости, он взял самоотвод. Мандрик поступил по примеру своего коллеги, но отметил, что нарушений в своих действиях он не видит. 

Напомним. совладелец отеля «Токио Стар», при пожаре которого в августе погибли девять человек, Вадим Черный заявил о намерении баллотироваться на пост Одесского городского головы

Напомним также, что двое из трех судей, рассматривавших  вопрос о продлении меры пресечения совладельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, взяли самоотвод в ходе судебного заседания 28 октября.

Ранее Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар», которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. Если предприниматель найдет 53 миллиона гривень для выплаты залога, то может выйти на свободу. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне агентство за питань запобігання корупції взяло до перевірки декларацію колишнього начальника ГУ Національної поліції в Одеській області Дмитра Головіна.  Про це повідомили у пресслужбі агентства.  Окрім нього перевірять декларацію в.о. начальника Чорноморської митниці Державної митної служби Олександра Щуцького.  Загалом, Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) розпочало перевірку декларацій 16 посадовців, зокрема12 заступників … читати далi

На паромной переправе через Дунай, соединяющей украинскую Орловку и румынский город Исакча, в данный момент работает один паром. Он может выполнять перевозки с интервалом в один час. Об этом рассказал один из инициаторов запуска переправы и соинвестор проекта Юрий Димчогло, сообщает ЦТС. Сейчас переправа работает с 8:00 до 20:00. Вместе с … читати далi

Військова прокуратура Білгород-Дністровського гарнізону Південного регіону України  задокументувала факт вимагання та одержання неправомірної вигоди службовою особою Білгород-Дністровського прикордонного загону. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  За даними слідства, інспектор одного з відділів прикордонного загону вимагав та одержав неправомірну вигоду в сумі 350 доларів США за непритягнення до відповідальності та сприянні … читати далi

Теплохід "Софія" капітан якого, за даними ЗМІ, помер 9 серпня в Одесі від коронавірусу, 26 липня покинув український порт "Південний" та попрямував до Туреччини. Зараз цього судна немає в українських територіальних водах. Про це повідомляє Адміністрація морських портів України. "23 липня т/х Sophia був відшвартований від причалу №4 порту "Південний", а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР