Еще двое судей в деле о пожаре в «Токио Стар» взяли самоотвод

30 жовтня 2019 р. 17:33

суд

Четвертое заседание по апелляции на меру пресечения владельца гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного, который пытается оспорить решение Киевского районного суда и выйти на свободу состоялось сегодня, 30 октября.

Как и в предыдущие разы Черный заявил отводы сразу нескольким судьям, из-за чего заседание снова пришлось перенести, сообщает «Пушкинская».

По словам адвоката Черного Дмитрия Ягунова, они оспаривают уже не только сумму залога в 53 миллиона гривень, но и вообще хотят, чтобы подозреваемого отпустили под домашний арест. 

Другой адвокат Черного Артем Полищук заявил отвод судье Александру Джулаю, так как 28 августа он уже рассматривал жалобу на меру пресечения его клиенту и уже высказал свое мнение. Сам Черный отметил, что, будучи журналистом, на своем портале «Храбро» писал о том, что Джулай, по его словам, - коррупционер.

Также он заявил, что в бесплатном пользовании Джулая находится автомобиль «Volkswagen Touareg» от некого Андрея Русина, с которым у Черного личные и политические конфликты. Судья спросил, почему Черный не заявил об этом 28 августа, но подозреваемый сказал, что тогда был в состоянии аффекта и вообще об этом не думал. 

Также защита Черного объявила отвод другому судье из коллегии - Виталию Мандрику. По словам Черного, недавно его брат звонил невестке судьи Анне Мандрик, чтобы нанять еще адвокатов. Анна Мандрик заявила, что в курсе дела, что, по мнению Черного, является признаком нарушения тайны следственных действий. Ягунов также отметил, что Мандрик отказался открывать апелляцию по двум жалобам. 

Выйдя из совещательной комнаты, судьи взяли самоотвод. Джулай отметил, что статьи на «Храбро» не читал и на автомобиле не ездит, но так как у подозреваемого есть сомнения в его непредвзятости, он взял самоотвод. Мандрик поступил по примеру своего коллеги, но отметил, что нарушений в своих действиях он не видит. 

Напомним. совладелец отеля «Токио Стар», при пожаре которого в августе погибли девять человек, Вадим Черный заявил о намерении баллотироваться на пост Одесского городского головы

Напомним также, что двое из трех судей, рассматривавших  вопрос о продлении меры пресечения совладельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, взяли самоотвод в ходе судебного заседания 28 октября.

Ранее Киевский районный суд Одессы продлил меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар», которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. Если предприниматель найдет 53 миллиона гривень для выплаты залога, то может выйти на свободу. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В этом году на ремонт лифтов в Одессе запланировали 111 миллионов 24 тысячи гривень, из которых 100 миллионов пойдут на ремонт в жилых домах. Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, передает Центр публичных расследований. Пока на комиссии не предоставили титул с перечнем лифтов, которые будут чинить … читати далi

Учебный процесс приостановили в нескольких школах Измаила с 27 января, а также на профилактику закрыты детсад «Ручеек» и ряд групп в детсаду «Теремок». Об этом на своей странице в Facebook сообщил Измаильский городской голова Андрей Абрамченко.   В нескольких школах города с 27 января приостанавливают учебный процесс в связи с карантином.  … читати далi

Депутаты, которые входят в комиссию по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, согласовали повышение платы питания для льготников с 13,5 до 22 гривень. Речь идет о горячих обедах, - передает Центр публичных расследований. По словам директора департамента образования и науки Елены Буйневич, завтрак останется по цене 10 гривень, но превратится … читати далi

Законопроект, предусматривающий запрет школьникам пользоваться в учебных заведениях мобильными телефонами предлагает рассмотреть коллегам народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).  Законопроект он зарегистрировал в парламенте 22 января.  Он пояснил, что целью законопроекта является помощь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей. Также запрет на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР