Еще одного одесского таможенника подозревают в получении взяток от импортеров автомобилей

19 лютого 2019 р. 12:24

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Как утверждают следователи, установлено, что инспектор одного из таможенных постов Одесской таможни наладил коррупционную схему получения неправомерной выгоды от физических и юридических лиц за беспрепятственное оформление импорта автомобилей с иностранной регистрацией.

В 50 долларов США за единицу он «оценил» быстрое оформление автомобилей, ввозимых с территории Европейского Союза, а также отсутствие искусственных препятствий. В случае отказа предоставлять неправомерные средства, владельцев ждали долгие таможенные досмотры и затягивание процесса оформления ввоза.

В понедельник правоохранители задержали государственного инспектора и посредника, через которого передавали взятку, при очередной передаче денег в сумме 1 тысяча 100 долларов США.

Напомним, в начале февраля Сотрудники Управления Службы безопасности в Одесской области и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в области задержали чиновника таможни по подозрению в получении взятки.

Напомним также, что в январе сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в систематическом получении взяток главного инспектора одного из таможенных постов в Одесской области. За взятки он вносил в автоматизированную систему таможенного оформления недостоверные сведения о якобы пересечении государственной границы импортным автомобилем. Это позволяло легализовать иностранное авто на территории Украины в течение года. 

ФОТО: od.gp.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше