Экс-главу Захаровской РГА осудили на три года за выписывание себе надбавок к зарплате

18 березня 2019 р. 12:29

Такое решение суд принял сегодня, 18 марта, сообщает издание «Я и Закон».

В конце 2016 года чиновник решил безосновательно выписать самому себе премии и надбавки.

Так, обвиняемый подготовил письмо на имя председателя Одесской областной государственной администрации Саакашвили о предоставлении согласия на установление ему надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы. 

После чего самостоятельно подписал его, при этом он устно обратился к заместителю председателя Одесской ОГА с просьбой поставить «промежуточную» резолюцию в вышеупомянутом письме, на что она согласилась и поставила свою подпись. Однако письмо не учли как входящий документ в Одесской ОГА и не отправили на рассмотрение председателю.

Таким образом, обвиняемый, зная о том, что надбавки не согласованы с председателем Одесской ОГА, подписал распоряжение, которым назначил себе надбавку за выполнение особо важной работы в размере 250% и за интенсивность труда в размере 250% должностного оклада.

В Одесской области это первый «реальный» приговор по подследственности НАБУ.

Напомним, в апреле 2017 года Приморский суд Одессы предоставил следователям прокуратуры Одесской области временный доступ к документам, которые находятся в Захаровской районной государственной администрации Одесской области. 

Напомним также, что президент Украины Петр Порошенко подписал два распоряжения о назначениях глав районных государственных администраций в Одесской области.  Главой Захаровской РГА назначили Игоря Стебловского.

 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше