Экс-глава полиции в Одесской области заявил, что в регионе не осталось банд, способных убить президента Молдовы

13 червня 2019 р. 16:22

Бывший глава Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин прокомментировал заявление президента Молдовы Игоря Додона о том, что его соперник нанял в Одессе банду для его убийства.

Дмитрий Головин  комментируя заявление главы Молдовы изданию «Комсомольская правда - Молдова», сообщил, что нанять в Одесской области банду, достаточно квалифицированную для выполнения такого заказа  невозможно.

Он отметил, что в Одесской области уже просто не осталось группировок, специализирующихся на заказных убийствах, так как раньше они были ликвидированы. Кроме того, как считает Дмитрий Головин, мало кто захочет связываться с таким заказом.

«Выполнить заказ на вашего президента могут только действующие или бывшие сотрудники спецслужб. Или совсем уж отмороженные залетные гастролеры», - резюмировал генерал.

Заявление о готовящемся на него покушение Игорь Додон заявил в эфире программы вещающего на румынском и русском языках телеканала TV8.MD. 

Президент Молдовы зачитал СМС:

«Тебя тут заказали дагестанцам через Одессу, одесского имама. Ильяс - посредник. Аванс - один миллион евро, всего - два. Одесская группировка» и добавил, что человеку, который прислал сообщение, «можно верить».

Напомним, Служба безопасности Украины в Одесской области усилила контрразведывательный режим на въезде в Молдову через территорию Украины, в отношении радикально настроенных граждан Российской Федерации.

В субботу, 7 июня, Конституционный суд Молдовы временно отстранил от должности президента Игоря Додона и назначил действующего премьер-министра страны Павла Филипа исполняющим обязанности главы государства.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР