Двойное убийство или поломанная розетка: совладелец «Токио Стар» высказал свое мнение о возможных причинах трагедии

14 жовтня 2019 р. 16:44

суд

Совладелец гостиницы «Токио Стар»  Вадим Черный озвучил свои версии о причине пожара в отеле и назвал тех, кто, по его мнению, несет ответственность за трагедию. 

Совладелец гостиницы «Токио Стар» Вадим Черный озвучил свои версии о причине пожара в отеле и назвал тех, кто, по его мнению, несет ответственность за трагедию.

Черный считает: к трагедии привела цепь событий, у которой есть две вероятные причины, сообщает «Пушкинская».

Это либо возгорание розетки в прачечной, либо попытка скрыть двойное убийство. Во второй своей версии бизнесмен практически не сомневается. 

Ранее в СМИ появлялась информация, что в прачечной нашли тело девочки. В одном из номеров — тело ее матери. Глава семейства остался жив. Якобы он совершил двойное убийство и попытался скрыть следы. Официального подтверждения этой версии нет.

Вадим Черный заявил, что большая часть вины за трагедию лежит на пожарных. Он рассказал, что в прачечной и номерах не было датчиков дыма, но спасатели якобы утвердили проект гостиницы в таком виде и ввели его в эксплуатацию.     

По словам Черного, сотрудники ГСЧС ни разу во время проверок не указали бизнесмену на этот недостаток. Кроме того, вызов на пульт охраны пришел не сразу, следовательно, пожарных вызвали достаточно поздно. 

Черный заявил: спасателям понадобилось семь минут, чтобы проехать 300 метров, 29 минут они не приступали к тушению пожара и еще 59 минут не начинали эвакуацию. 

Вадим Черный абсолютно уверен в своей невиновности. Под конец 11-часового судебного заседания он не сдерживал эмоций и почувствовал себя плохо. Бизнесмену вызвали «скорую». Медики зафиксировали проблемы с давлением. Судья решил сделать перерыв в слушании. 

Напомним, суд удовлетворил требования активиста Николая Коваля, изложенные в его заявлении, направленном в прокуратуру Одесской области. Активист настаивал на расследовании возможного убийства ребенка в гостинице. 

Кроме того сообщили о подозрении в преступлении еще одной сотрудницы отеля «Токио-Стар», в котором в ночь на 17 августа во время пожара погибли девять человек.

18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2020 начинает свою работу 13 ноября планируя рассмотреть почти полсотни проектов решения. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета Одесского горсовета. В этом году работу Комиссии возглавляет заместитель городского головы - директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега. В состав Комиссии входят представители депутатского корпуса … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил профильным специалистам объявить конкурс на разработку макета города, на котором будут отображены все исторические здания, памятники, а также другие постройки, объекты, зеленые зоны. Эту инициативу мэр высказал в ходе аппаратного совещания сегодня, 11 ноября. По словам Геннадия Труханова, на макете кроме памятников и достопримечательностей, … читати далi

Верховный суд закрыл производство по отстранению одесского судьи Ивана Шепитко, который был зафиксирован на так называемых «пленках Окружного административного суда Киева». Об этом сообщила представитель пресс-службы Верховного суда Галина Гаевская, передает УНН. «Суд закрыл производство по делу», - сказала Гаевская. В сентябре Высший совет правосудия все-таки отстранил от работы судью … читати далi

За минувшую неделю — с 4 по 10 ноября — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых СМИ. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Для украинских евреев наличие еврейского президента является источником гордости и страха. Аркадий Кессельман — 20-летний еврейский студент, который еще прошлой … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР