Двойное убийство или поломанная розетка: совладелец «Токио Стар» высказал свое мнение о возможных причинах трагедии

14 жовтня 2019 р. 16:44

суд

Совладелец гостиницы «Токио Стар»  Вадим Черный озвучил свои версии о причине пожара в отеле и назвал тех, кто, по его мнению, несет ответственность за трагедию. 

Совладелец гостиницы «Токио Стар» Вадим Черный озвучил свои версии о причине пожара в отеле и назвал тех, кто, по его мнению, несет ответственность за трагедию.

Черный считает: к трагедии привела цепь событий, у которой есть две вероятные причины, сообщает «Пушкинская».

Это либо возгорание розетки в прачечной, либо попытка скрыть двойное убийство. Во второй своей версии бизнесмен практически не сомневается. 

Ранее в СМИ появлялась информация, что в прачечной нашли тело девочки. В одном из номеров — тело ее матери. Глава семейства остался жив. Якобы он совершил двойное убийство и попытался скрыть следы. Официального подтверждения этой версии нет.

Вадим Черный заявил, что большая часть вины за трагедию лежит на пожарных. Он рассказал, что в прачечной и номерах не было датчиков дыма, но спасатели якобы утвердили проект гостиницы в таком виде и ввели его в эксплуатацию.     

По словам Черного, сотрудники ГСЧС ни разу во время проверок не указали бизнесмену на этот недостаток. Кроме того, вызов на пульт охраны пришел не сразу, следовательно, пожарных вызвали достаточно поздно. 

Черный заявил: спасателям понадобилось семь минут, чтобы проехать 300 метров, 29 минут они не приступали к тушению пожара и еще 59 минут не начинали эвакуацию. 

Вадим Черный абсолютно уверен в своей невиновности. Под конец 11-часового судебного заседания он не сдерживал эмоций и почувствовал себя плохо. Бизнесмену вызвали «скорую». Медики зафиксировали проблемы с давлением. Судья решил сделать перерыв в слушании. 

Напомним, суд удовлетворил требования активиста Николая Коваля, изложенные в его заявлении, направленном в прокуратуру Одесской области. Активист настаивал на расследовании возможного убийства ребенка в гостинице. 

Кроме того сообщили о подозрении в преступлении еще одной сотрудницы отеля «Токио-Стар», в котором в ночь на 17 августа во время пожара погибли девять человек.

18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР