Двое нападавших на главу одесской ячейки «Автомайдана» останутся в СИЗО еще на два месяца

27 листопада 2019 р. 08:49

Двое подозреваемых в нападении на главу одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко останутся под стражей в течение еще двух месяцев. 

Об этом сообщил сам Виталий Устименко на своей странице в Facebook. 

При этом он отметил, что третий участник нападения до сих пор на свободе и выразил опасение в том, что результатом судебных заседаний станет оправдательный приговор для двух нынешний обвиняемых.   

«Организатору не выдвинуто подозрение, он находится на свободе. Он в статусе свидетеля по этому делу. Трое чертей в течение двух месяцев планировали нападение. Двое из них уже более года сидят в СИЗО, один вообще на свободе. Вот будет смешно, когда и этих двух оправдают, правда», - отметил Виталий Устименко. 

Напомним, Генеральная прокуратура Украины удовлетворила ходатайство лидера одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко о переводе дела о нападении на него из Следственного управления одесской полиции в Главное следственное управление СБУ в Киеве.

В апреле 2019 года апелляционный суд отменил решение о возвращении прокуратуре уголовного производства о покушении на жизнь активиста, лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

В феврале подозреваемого в организации нападения на лидера одесского «Автомайдана» Виталия Устименко выпустили из СИЗО

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый пописал распоряжение о проведении конкурса по определению программ, разработанных институтами гражданского общества, для выполнения (реализации) которых в 2021 году будет предоставляться поддержка за счет средств областного бюджета.  Как следует из конкурсных условий, приоритетные направления, по которым могут разрабатываться программы: консолидация общественного движения в Одесской области, внедрение … читати далi

Специалисты Лабораторного центра на водном транспорте Министерства здравоохранения обследовали пассажиров, которые вернулись домой на пароме из Грузии в порт Черноморска. Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, прибыли 14 граждан Украины и один иностранец с видом на жительство, Симптомов заболевания у прибывших не обнаружили, однако, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, все пассажиры подлежат … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о проведении планового внутреннего аудита деятельности управления туризма, рекреации и курортов. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба ОГА. Проверка должна была стартовать вчера 31 марта и продлиться до 29 апреля. Аудиторы должны оценить как в управлении соблюдают законы, хранят архивы и управляют государственным имуществом. Кроме того, … читати далi

За інформацією Координаційного офісу безпеки в місті Татарбунари, в громаді безоплатно доставляють медиків з району та допомагають лікарні з засобами індивідуального захисту. Керівник Координаційного офісу безпеки Леонід Семененко в традиційному дайджесті надає оперативну інформацію від різних служб про події в громаді щодо ситуації з коронавірусом станом на ранок 31 березня. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР