Два человека погибли из-за взрыва гранаты в больнице Раздельной

06 серпня 2019 р. 20:35

Как сообщают в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области в результате взрыва погиб сам подрывник и женщина. 

Очевидцы утверждают, что гранат было две. В полиции сообщили, что предварительно установили, что к 44-летней работнице пищеблока больницы, пришел сожитель, который вероятно и принес с собой взрывоопасные предметы. Женщина была в здании, отдельно сама. После того, как мужчина закрыл дверь, раздался взрыв.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа территориального отдела полиции. Поскольку через окно виднелись чеки от двух гранат, а взрыв был один, заходить в помещение было крайне опасно. Поэтому полицейские окружили здание, отвели людей на опасное расстояние, и ждали приезда взрывотехников.

Прибыв на место, специалисты взрывотехнической службы обезвредили гранату РГД-5, которая была приведена в действие и находилась в крайне опасном состоянии, однако взрыв не произошел. В ходе осмотра было установлено, что взорвалась граната Ф-1, в результате чего и мужчина, и женщина погибли. Других пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать полиция. Обстоятельства устанавливаются.


 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше