Директора одесского Института сельского хозяйства признали виновным в вымогательстве и отпустили на испытательный срок

11 жовтня 2019 р. 14:18

СБУ суд

Овидиопольский районный суд признал бывшего директора Института сельского хозяйства Национальной академии аграрных наук Украины виновным в вымогательстве и осудил его на пять лет лишения свободы. 

Правда, как следует из приговора суда, реальный срок заменили испытательным. Если в течение трех лет чиновник не нарушит закон, то ему не придется сидеть в тюрьме. 

Правда в течение трех лет он обязан периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства и работы и не выезжать за пределы Украины без согласования с правоохранителями.

Вечером 15 августа 2016 года в Одессе врио директора института встретился с депутатом Одесского областного совета, который трудоустраивался на должность заместителя директора ГП ОХ «им.О.В.Суворова» и потребовал взятку за то, что бы опытное хозяйство могло работать. При этом, директор пригрозил, что в случае неуплаты он направит на ГП ОХ «им. А.В. Суворова» комиссию с проверкой, которая обязательно выявит нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, по результатам которой соответствующие материалы направят в финансовых и контролирующих органов, и руководителей предприятия уволят.

После чего он потребовал от депутата выплатить по 500 гривень за один га земли, обрабатывающийся ГП ОХ «им.О.В.Суворова». общая сумма взятки составила три миллиона гривень. 

При передаче части взятки в полмиллиона гривень временного директора задержали сотрудники Службы безопасности Украины.  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше