Директора института виноделия в Одесской области подозревают в махинациях с землей

04 лютого 2019 р. 15:25

Об этом сообщил начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет.

Как стало известно следствию, злоумышленники в течение трех лет реализовывали свою преступную схему и постепенно осуществляя незаконные процедуры с нарушением норм земельного законодательства, изъяли из права постоянного пользования особо ценную земельный участок, переданный Национальном научном центра для ведения исследовательских и учебных целей, общей площадью до 1 тысячи 73 Га.

«Преступники «разорвали» эту землю на 140 «кусков» и передали ее в частную собственность для ведения садоводства третьим лицам, а государству нанесли ущерб на сумму более 20 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Пятерым сотрудникам, среди которых и директор Национального научного центра, и его заместитель, а так же и директор Государственного предприятия, начальник юридического отдела районной государственной администрации и начальник отдела Госкомзема в районе, сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебное расследование продолжается и подозреваемым вручены ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, сотрудники Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачили  финансовые махинации одного из руководителей ведомственного санатория СБУ «Одесса». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше