Директор «Виктории» проведет еще два месяца в СИЗО

18 жовтня 2019 р. 21:18

суд

Киевский районный суд Одессы решил оставить директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна в СИЗО еще на два месяца.

Киевский районный суд Одессы решил оставить директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна в СИЗО еще на два месяца.

Ходатайство о продлении действующей меры пресечения сегодня подала прокурор Оксана Моско

По мнению прокурора, с течением времени риски для дела «Виктории» от пребывания Саркисяна на воле уменьшились. Тем не менее, с учетом тяжести инкриминируемого преступления и страшных последствий, все равно есть шанс, считает Моско, что после освобождения обвиняемый попытается скрыться. Поэтому прокурор попросила суд оставить Саркисяна в СИЗО еще на 60 суток. Ходатайство прокурора поддержал и адвокат потерпевших Николай Стоянов, и родители погибшей во время пожара Снежаны Арпентий.

Против дальнейшего содержания директора лагеря в СИЗО выступил его адвокат Константин Куницкий. По его словам, «уже все знают, что Саркисян не виновен», а обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, из-за чего и погибли дети, якобы не находят в судебных заседаниях подтверждений. Куницкий заявил, что у обвиняемого слабое здоровье и его нужно отправить под домашний арест, а в качестве гарантии - одеть на него электронный браслет. 

По возвращению из совещательной комнаты судья Виктор Чаплицкий объявил, что Петрос Саркисян останется в СИЗО еще на 60 суток. То есть до 18 декабря. 

Стоит отметить, что защита Саркисяна пытается оспорить его содержание под стражей и в апелляционном суде. Подавать подобные жалобы уже на стадии судебных разбирательств стало возможно благодаря одному из решений Верховного суда Украины. Правда, вчера, 17 октября, Одесский апелляционный суд оставил в силе еще июньское решение Виктора Чаплицкого о продлении ареста Саркисяну.

Напомним, после двухнедельного перерыва в Киевском районном суде Одессы состоялось очередное заседание по делу директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Ранее Киевский районный суд удовлетворил ходатайство о принудительном приводе в суд худрука танцевального коллектива «Адель» Татьяны Егоровой.

В августе Киевский районный суд продлил срок содержания под стражей на 60 суток для директора лагеря «Виктория», во время пожара в котором в 2017 году погибли три девочки, Петроса Саркисяна.

Тогда же суд решил обратиться в Государственную пограничную службу, чтобы уточнить не возвращалась ли в Украину художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова. Она зимой покинула страну и улетела в Испанию.

Напомним также, что директор печально известного лагеря «Виктории» Петрос Саркисян, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, из-за чего в сентябре 2017 года погибли три ребенка, еще два месяца проведет в СИЗО. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области повторно проинспектировали Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета. Целью визита было выяснить, устранены ли нарушения прав воспитанников ЦСПРД, обнаруженные во время предыдущего визита, а также изучить обстоятельства побега 10 детей, которые произошли в течение ноября. Проверяющие обнаружили, … читати далi

Коммунальное некоммерческие предприятия «Городская больница №8 Одесского городского совета» объявило тендер для поиска компании, которая будет оказывать учреждению керейтинговые услуги в течение ближайших четырех лет. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет об организации пациентов больницы с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года. Всего … читати далi

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело о покупке админздания завода «Краян» в одесский суд. Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор … читати далi

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок») «мертвые души». Об этом сообщила бывший главный редактор издания «Украинская служба информации» Ирина Гриб. По ее словам, фиктивные сотрудники достались нынешнему директору центра «по наследству» от предыдущего. ««Свитанок» - помимо всех «чудес», которые … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР