Директор лагеря «Виктория» проведет еще два месяца в СИЗО

26 березня 2019 р. 08:54

Прокурор Оксана Моско просила оставить директора лагеря в СИЗО, поскольку риск того, что он может скрыться или давить на свидетелей якобы не уменьшился, сообщает .

Адвокат Саркисяна Игорь Карпов, в свою очередь, заявил встречной ходатайство с просьбой отпустить его подзащитного под домашний арест. По мнению стороны защиты, риски, о которых говорит прокурор, абстрактны и ничем не подтверждены.

Мнение прокурора поддержали присутствовавшие на заседании родители потерпевших детей. За арест выступили и родители погибшей на пожаре Снежаны Арпентий Игорь и Светлана. Отец погибшей Сони Мазур Алексей оставил этот вопрос на усмотрение суда, а Сергей Кулинич, отец третьей погибшей девочки Анастасии, поддержал ходатайство защитников Саркисяна и просил отпустить директора лагеря под домашний арест.

В итоге судья Виктор Чаплицкий посчитал, что риски действительно не уменьшились и отправил Саркисяна в СИЗО еще на два месяца.

Напомним, суд дал разрешение на принудительный привод трех важных свидетелей в деле директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. 

Ранее родители девочек, погибших на пожаре в одесском детском лагере «Виктория», обратились к Верховной Раде Украины с просьбой создать временную следственную комиссию, которая займется выяснением обстоятельств трагедии.

Напомним также, что специалисты Независимого института судебных экспертиз, к услугам которых обратился отец одной из погибшихпри пожаре в лагере «Виктория» девочек - Алексей Мазур, провели строительную, пожарно-техническую и электротехническую экспертизы и настаивают, что нельзя было утверждать пригодность к эксплуатации как самого сгоревшего сооружение, так и всего лагеря.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше