Детективы Государственного бюро расследований обыскали кабинет главы облсовета

16 серпня 2019 р. 12:36

Сотрудники Государственного бюро расследований сегодня, 16 августа, обыскали кабинет главы Одесского областного совета Анатолия Урбанского. 

Информацию об этом ИзбирКому подтсвердили в областном совете. 

Сообщил об обысках в Facebook журналист Григорий Козьма, который отметил, что в Измаиле также работает ГБР и речь идет о подозрении Анатолия Урбанского и ряда чиновников, в том числе и городского головы Измаила Андрея Абрамченко в хищении более 600 миллионов гривень. 

Напомним, в июне Государственное бюро расследований внесло данные в Единый государственный реестр досудебных расследований в отношении председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского. 

Таким образом, ГБР отреагировало на заявления общественных  организаций «Комитет по вопросам защиты прав потерпевших от преступлений» и «Час народа». 

В своих заявлениях организации заявляют, что Анатолий Урбанский виновен в хищении бюджетных средств на сумму более 464 млн 800,6 тыс. грн. Кроме того настаивают, что вместе с Измаильским городским головой глава облсовета расхитили более 600 миллионов гривень.

ВИДЕО: ДумскаяTV

ФОТО: 048.ua

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Представители совместного предприятия «Солинг» не явились на заседание суда, рассматривающего иск предприятия к активистке Светлане Подпалой, с которой пытаются взыскать миллион гривень. Об этом сообщила Светлана Подпалая на своей странице в Facebook.  «Ветер повалил ели у Приморского суда. Говорят, их поднимут и поставят на растяжках.А по суду - истец, фирма «Солинг», попросил о … читати далi

Сьогодні, 26 лютого, відбулося засідання Київського районного суду, на якому за клопотанням прокурора мали обрати запобіжний захід одеському блогеру Стасу Домбровському. Відео із засідання на своїй сторінці у Facebook опублікував громадський діяч Юрій Дьяченко. За його словами,судове засідання відбулося у закритому режимі. Нагадаємо, справа, у якій Домбровському обирали запобіжний захід, … читати далi

Руководство главного управления Национальной полиции в Одесской области уволило четверых полицейских, которые присвоили имущество сотрудников предприятия во время обыска.  Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.  По данным ведомства, такое решения приняли на основании служебного расследования. Полицейских уволили за нарушение служебной дисциплины и законности. Также пострадали их начальники за ненадлежащий контроль: один … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций вважає, що сесія обласної ради, запланована на 5 березня, буде напруженою через розподіл грошей Державного фонду реконструкції та розвитку.  Про це він повідомив в інтерв'ю виданню «НВ Україна».  «Зараз на нас чекає непроста сесія в облраді. Припускаємо, що будуть складні ситуації і щодо програм, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР