Дело подозреваемого в растрате 250 тысяч депутата Одесского горсовета рассмотрят 19 января

09 січня 2019 р. 20:21

О назначении судебного заседания говорится в объявлении о рассмотрении дел на сайте "Судебная власть", передает общественное движение ЧЕСНО.

Депутат от партии мэра Одессы Г. Труханова "Доверяй делам" Александрочкина и его бывших подчиненных обвиняют в растрате и присвоении бюджетных средств и составлении и выдаче заведомо ложных официальных документов, совершенных по предварительному сговору группой лиц, во время его пребывания на посту главы Суворовской районной администрации Одесского городского совета.

Также в деле фигурирует директор и владелица частного предприятия "Юниверсибуд" Татьяна Ремизова. Именно с этой фирмой был заключен договор о выполнении капитальных ремонтов парадных в домах на ул. Марсельской, 28 и ул. Днепропетровская дорога, 84/2.

Райадминистрация заказала у ООО "Юниверсибуд" капитальный ремонт трубопровода центрального отопления в доме по адресу: г. Одесса, ул. Генерала Бочарова, 24/26. Стоимость работ была завышена, ведь часть из них выполнил собственными силами слесарь-сантехник участка №4 ЖКС "Северный" - в среднем на 20 тысяч 82,61 гривни.

Как подсчитали следователи, за ремонтными работами в трех домах городскому бюджету был нанесен ущерб более чем 66 тыс. грн. Об этом говорится в судебном постановлении от 15 марта 2016 года.

Также из бюджета потратили 62 тыс. грн на ремонт СОН "Суворовский". Но если в других домах работы хотя бы частично были выполнены, то капитальный ремонт парадных в доме на ул. 40 лет Обороны Одессы, 8 не сделали вообще, а почти 100 тыс. грн просто перевели на счета той самой фирмы "Юниверсибуд" без выполнения работ. Об этом сказано в судебном постановлении от 24 апреля 2016 года.

По подсчетам правоохранительных органов, бюджет Одессы потерял около 230 тыс. грн.

Напомним, в июле 2018 года первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский представил работникам муниципалитета нового исполняющего обязанности главы Суворовской районной администрации. 

Напомним также, что депутат Александр Александрочкин возглавлял Суворовскую райадминистрацию пока не оказался под следствием из-за обвинения в растрате. Тогда же в поле зрения полиции оказался и его заместитель Александр Ляшенко.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше