Дело подозреваемого в растрате 250 тысяч депутата Одесского горсовета рассмотрят 19 января

09 січня 2019 р. 20:21

Суворовский районный суд Одессы 19 января рассмотрит обвинительный акт в отношении депутата Одесского горсовета Александра Александрочкина, которого обвиняют в растрате более 200 тысяч гривень из городского бюджета.

 

О назначении судебного заседания говорится в объявлении о рассмотрении дел на сайте "Судебная власть", передает общественное движение ЧЕСНО.

Депутат от партии мэра Одессы Г. Труханова "Доверяй делам" Александрочкина и его бывших подчиненных обвиняют в растрате и присвоении бюджетных средств и составлении и выдаче заведомо ложных официальных документов, совершенных по предварительному сговору группой лиц, во время его пребывания на посту главы Суворовской районной администрации Одесского городского совета.

Также в деле фигурирует директор и владелица частного предприятия "Юниверсибуд" Татьяна Ремизова. Именно с этой фирмой был заключен договор о выполнении капитальных ремонтов парадных в домах на ул. Марсельской, 28 и ул. Днепропетровская дорога, 84/2.

Райадминистрация заказала у ООО "Юниверсибуд" капитальный ремонт трубопровода центрального отопления в доме по адресу: г. Одесса, ул. Генерала Бочарова, 24/26. Стоимость работ была завышена, ведь часть из них выполнил собственными силами слесарь-сантехник участка №4 ЖКС "Северный" - в среднем на 20 тысяч 82,61 гривни.

Как подсчитали следователи, за ремонтными работами в трех домах городскому бюджету был нанесен ущерб более чем 66 тыс. грн. Об этом говорится в судебном постановлении от 15 марта 2016 года.

Также из бюджета потратили 62 тыс. грн на ремонт СОН "Суворовский". Но если в других домах работы хотя бы частично были выполнены, то капитальный ремонт парадных в доме на ул. 40 лет Обороны Одессы, 8 не сделали вообще, а почти 100 тыс. грн просто перевели на счета той самой фирмы "Юниверсибуд" без выполнения работ. Об этом сказано в судебном постановлении от 24 апреля 2016 года.

По подсчетам правоохранительных органов, бюджет Одессы потерял около 230 тыс. грн.

Напомним, в июле 2018 года первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский представил работникам муниципалитета нового исполняющего обязанности главы Суворовской районной администрации. 

Напомним также, что депутат Александр Александрочкин возглавлял Суворовскую райадминистрацию пока не оказался под следствием из-за обвинения в растрате. Тогда же в поле зрения полиции оказался и его заместитель Александр Ляшенко.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Підозрюваний у створенні злочинної організації, яка завозила в Україну і розмитнювала товари за заниженими цінами, Вадим Альперін керував поширенням дискредитаційних медійних матеріалів щодо слідчих ГУ ДФС у Сумській області, а також ініціював їх кримінальне переслідування. Про це стало відомо у судовому засіданні у Вищому антикорупційному суді 23 січня під час … читати далi

Робоча група із розробки законопроектів з питань народовладдя та прямої демократії розробила законопроект про всеукраїнський референдум, але він ще потребує доопрацювання.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Руслан Стефанчук.  Як зауважив Руслан Стефанчук, процес доопрацювання зазначеного законопроекту триває, є ряд питань, насамперед, процедурних щодо проведення всеукраїнського референдуму, які … читати далi

Детективи Національного бюро за процесуального керівництва прокурорів САП повідомили про підозру чотирьом громадянам в участі у схемі заволодіння 92 мільйонів гривень місцевого бюджету Одеси під час придбання будівель ВАТ «ХК «Краян». Як повідомила пресслужба НАБУ, таким чином, загальна кількість осіб, задіянних у схемі, зросла до 12: вісім із них є обвинуваченими, … читати далi

Напряженный спор при утверждении акта приема-передачи основных фондов Центральной районной больницы возник в ходе пленарного заседания внеочередной сороковой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 21 ноября 2019 года. Акт появился на свет в связи с преобразованием коммунального учреждения «Центральная районная больница» в  коммунальное некоммерческое предприятие «Центральная районная больница». Спор возник между депутатом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР