«Дело Краяна»: НАБУ не смогло извлечь информацию из айфонов Труханова и его заместителя

14 лютого 2019 р. 14:25

Специалисты Национального антикоррупционного бюро не смогли преодолеть защиту мобильных устройств, изъятых у мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании Малиновского районного суда Одессы по так называемому «делу Краяна» заявил прокурор САП, передает «Думская».

«Наши технические возможности не позволяют работать с такой техникой», — заявил он. 

Защитники ходатайствовали о том, чтобы айфоны и айпады вернули владельцам.

Суд ходатайство удовлетворил. Но мэру Одессы не отдали его айфон и планшет, изъятые детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Сегодняшнее определение суда о передаче гаджетов на ответственное хранение их владельцам не касается Геннадия Труханова. Телефоны и планшеты возвращены Павлу Вугельману, Василию Шкрябаю и Петру Загодиренко. Техника мэра Одессы остаются у следствия», - отметил представитель Бюро.

Отметим, что сегодня у журналистов возникли проблемы с доступом в зал заседаний: их пыталась не пустить туда группа поддержки подсудимых. В итоге пресса все же попала внутрь.

Напомним, Малиновский районный суд Одессы исследовал вещественные доказательства по делу об обвинении городского головы Геннадия Труханова и других должностных лиц, обвиняемых в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах.

Одесский городской голова Геннадий Труханов считает выдвинутое Национальным антикоррупционным бюро Украины обвинения против чиновников мэрии в приобретении админздания по завышенной цене «фантастическим рассказом» и намерен судиться.

Напомним также, что Одесская полиция открыла уголовное производство по ч.1. ст.171 Уголовного кодекса Украины из-за инцидента с участием журналиста «Радио Свобода» Михаила Штекеля и городского головы Одессы Геннадия Труханова, который произошел 27 декабря. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

Правоохоронці повідомили про підозру керівникові підприємства в безпідставній невиплаті зарплатні працівникам, заборгувавши їм понад три мільйони гривень.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області, досудовим розслідуванням встановлено, що на рахунки  підприємства регулярно надходили кошти, достатні для виплати в повному обсязі зарплати всім працівникам. Незважаючи на це, упродовж … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР