Бывшего зама Головина отправили под домашний арест

01 серпня 2019 р. 10:01

НАБУ прокуратура суд

Соломенский районный суд Киева избрал для бывшего первого заместителя начальника ГУ НП Украины в Одесской области Константина Гейко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает 5 канал.

К. Гейко будет находиться под домашним арестом до 28 сентября.

При этом прокуроры настаивали на аресте бывшего полицейского или залоге в размере более 20 млн грн, однако адвокаты заявили, что Константин Гейко сам пришел в прокуратуру и бежать не собирается. 

"Вчера в 10 часов и мой подзащитный Гейко появились в помещении Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мы сразу сообщили детективу, что именно вчера должны были рассматриваться два ходатайства, поданные накануне. Мы обратились с просьбой доставить нас в суд. Вот мы здесь, мы не скрываемся", - заявил защитник Андрей Смирнов.

Напомним, 30 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего первого заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Константина Гейко. 

По информации НАБУ, его вместе с бывшим начальником полиции Одесской области Дмитрием Головиным подозревают в завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота.

Утром 25 июля сотрудники НАБУ и Центрального аппарата ДВБ Нацполиции задержали экс-начальника Главного управления полиции Одесской области Дмитрия Головина. Его заместитель тогда скрылся.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР