Активист, недавно демобилизовавшийся из зоны ООС, погиб от взрыва гранаты в Одессе

26 лютого 2019 р. 10:21

Об этом сообщила активистка Яна Титаренко.  

Как сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, мужчина хранил у себя дома целый арсенал, среди которого были ручные гранаты различных типов и боеприпасы к огнестрельному оружию. 

«Позавчера вечером, поссорившись с мамой, которая болеет, он отправился в селекционный институт, где примерно в 23:00 прогремел взрыв. Он был не самым мощным, соседи и очевидцы приняли его за взрыв петарды поэтому не обратили должного внимания, а уже утром обнаружили тело.  По предварительным данным, взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо человек держал в левой», - пишет Руслан Форостяк.  

Среди найденных полицейскими запалов от гранат в доме активиста обнаружен один с «подрезанной» предохранительной чекой, при применении такого запала чека не работает.

 «Вероятно в руках у погибшего оказалась граната именно с таким запалом, что и привело к трагедии, но окончательный ответ на этот вопрос и на другие даст официальное следствие, которое продолжается», - утверждает Руслан Форостяк. 

Еще одна активистка Алина Подолянка не исключает, что активист покончил с собой. 

ФОТО: Нацполиция

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше