Активист, недавно демобилизовавшийся из зоны ООС, погиб от взрыва гранаты в Одессе

26 лютого 2019 р. 10:21

Одесский активист Сергей Барс, недавно демобилизовавшийся офицер-танкист 72-й мехбригады, погиб от взрыва гранаты у Селекционного института, рядом с которым он проживал. 

Об этом сообщила активистка Яна Титаренко.  

Как сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, мужчина хранил у себя дома целый арсенал, среди которого были ручные гранаты различных типов и боеприпасы к огнестрельному оружию. 

«Позавчера вечером, поссорившись с мамой, которая болеет, он отправился в селекционный институт, где примерно в 23:00 прогремел взрыв. Он был не самым мощным, соседи и очевидцы приняли его за взрыв петарды поэтому не обратили должного внимания, а уже утром обнаружили тело.  По предварительным данным, взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо человек держал в левой», - пишет Руслан Форостяк.  

Среди найденных полицейскими запалов от гранат в доме активиста обнаружен один с «подрезанной» предохранительной чекой, при применении такого запала чека не работает.

 «Вероятно в руках у погибшего оказалась граната именно с таким запалом, что и привело к трагедии, но окончательный ответ на этот вопрос и на другие даст официальное следствие, которое продолжается», - утверждает Руслан Форостяк. 

Еще одна активистка Алина Подолянка не исключает, что активист покончил с собой. 

ФОТО: Нацполиция

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР