Жительницу Одесской области осудили на пять лет за подкуп избирателей

04 грудня 2018 р. 08:56

Килийский районный суд признал жительницу Одесской области виновной в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы и приговорил ее к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишению права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.  

В апреле этого года, перед выборами главы и депутатского корпуса Килийской городской объединенной территориальной громады, обвиняемая занималась подкупом избирателей в пользу одной из политических партий в городе Килия и в селе Шевченково этого района.

««Предприимчивая» гражданка подыскивала жителей района, которые находятся в трудном материальном положении и которым необходима денежная помощь», - говорится в сообщении.

Схема предусматривала заключение безвозмездных сделок с кандидатом на пост головы громады для проведения агитации, а впоследствии и голосование за него впоследствии.

Стоимость голоса избирателя оценили в 600 гривень, которые выдавали частями. Так, 200 грн граждане получали перед голосованием, а остальные - после.

Напомним, в апреле один из кандидатов на пост главы Килийской ОТГ (от партии «БПП «Солидарность»), глава районного совета Павел Бойченко заявил, что в день голосования в Килие на избирательном участке № 510412 у официального наблюдателя от партии ВО «Батькивщина» обнаружили тетрадь со списком избирателей и номерами телефонов, которые «продали» свой голос за деньги. 

Партия ВО «Батькивщина» сразу опровергла информацию относительно задержанной в Килие наблюдательницы, которая якобы покупала голоса от имени этой партии. Теперь же именно эта женщина получила реальный срок тюремного заключения.

Ранее в марте этого года глава Килийского районного совета Павел Бойченко заявил, что готов заплатить пять тысяч гривень за подтвержденный факт подкупа избирателей

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР