Жительницу Одесской области осудили на пять лет за подкуп избирателей

04 грудня 2018 р. 08:56

Килийский районный суд признал жительницу Одесской области виновной в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы и приговорил ее к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишению права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.  

В апреле этого года, перед выборами главы и депутатского корпуса Килийской городской объединенной территориальной громады, обвиняемая занималась подкупом избирателей в пользу одной из политических партий в городе Килия и в селе Шевченково этого района.

««Предприимчивая» гражданка подыскивала жителей района, которые находятся в трудном материальном положении и которым необходима денежная помощь», - говорится в сообщении.

Схема предусматривала заключение безвозмездных сделок с кандидатом на пост головы громады для проведения агитации, а впоследствии и голосование за него впоследствии.

Стоимость голоса избирателя оценили в 600 гривень, которые выдавали частями. Так, 200 грн граждане получали перед голосованием, а остальные - после.

Напомним, в апреле один из кандидатов на пост главы Килийской ОТГ (от партии «БПП «Солидарность»), глава районного совета Павел Бойченко заявил, что в день голосования в Килие на избирательном участке № 510412 у официального наблюдателя от партии ВО «Батькивщина» обнаружили тетрадь со списком избирателей и номерами телефонов, которые «продали» свой голос за деньги. 

Партия ВО «Батькивщина» сразу опровергла информацию относительно задержанной в Килие наблюдательницы, которая якобы покупала голоса от имени этой партии. Теперь же именно эта женщина получила реальный срок тюремного заключения.

Ранее в марте этого года глава Килийского районного совета Павел Бойченко заявил, что готов заплатить пять тысяч гривень за подтвержденный факт подкупа избирателей

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В Таировской объединенной территориальной громаде (Одесская область) состоялось торжественное награждение 15-летнего Никиты Пономаренко, который 1 августа спас тонущего в море мужчину. В тот день парень поехал на пляж в районе Бурлачьей Балки (оба населенных пункта находятся в Овидиопольском районе). Уже на пляже он заметил, как внезапно стал тонуть мужчина, и не раздумывая, бросился спасать незнакомца. По приезду бригады скорой … читати далi

Производитель трамвайных вагонов ООО "Татра-Юг" (Одесса), победило в тендере на поставку в г. Крайова (Румыния) 17 ед. 25-метровых трамвайных вагонов, предложив за один вагон EUR1,7 млн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Československý Dopravák. Согласно публикации, заявки на участие в тендере также подавали турецкие компании Durmazlar и Bozankay, а также … читати далi

Правоохоронці  затримали «на гарячому» одразу після одержання неправомірної вигоди голову однієї із сільських рад Савранського району Одеської області. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. З’ясовано, що голова сільської ради одержав від громадянина 1 тисячу доларів США хабара за виділення останньому в оренду земельної ділянки площею 15 га. Нагадаємо, слідчі … читати далi

Одеський обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я підтвердив методом ПЛР за минулу добу на території Одеської області за 92 нових випадки COVID-19. Серед захворілих 11 дітей, та п'ятеро медпрацівників. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації, також в Одесі помер літній пацієнт 1934 року народження в якого було багато супутніх захворювань. Загалом з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР