Жительницу Одесской области осудили на пять лет за подкуп избирателей

04 грудня 2018 р. 08:56

Килийский районный суд признал жительницу Одесской области виновной в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы и приговорил ее к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишению права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.  

В апреле этого года, перед выборами главы и депутатского корпуса Килийской городской объединенной территориальной громады, обвиняемая занималась подкупом избирателей в пользу одной из политических партий в городе Килия и в селе Шевченково этого района.

««Предприимчивая» гражданка подыскивала жителей района, которые находятся в трудном материальном положении и которым необходима денежная помощь», - говорится в сообщении.

Схема предусматривала заключение безвозмездных сделок с кандидатом на пост головы громады для проведения агитации, а впоследствии и голосование за него впоследствии.

Стоимость голоса избирателя оценили в 600 гривень, которые выдавали частями. Так, 200 грн граждане получали перед голосованием, а остальные - после.

Напомним, в апреле один из кандидатов на пост главы Килийской ОТГ (от партии «БПП «Солидарность»), глава районного совета Павел Бойченко заявил, что в день голосования в Килие на избирательном участке № 510412 у официального наблюдателя от партии ВО «Батькивщина» обнаружили тетрадь со списком избирателей и номерами телефонов, которые «продали» свой голос за деньги. 

Партия ВО «Батькивщина» сразу опровергла информацию относительно задержанной в Килие наблюдательницы, которая якобы покупала голоса от имени этой партии. Теперь же именно эта женщина получила реальный срок тюремного заключения.

Ранее в марте этого года глава Килийского районного совета Павел Бойченко заявил, что готов заплатить пять тысяч гривень за подтвержденный факт подкупа избирателей

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской Геннадий Труханов провел переговоры с представителями индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd., обсудив строительство в Одессе крупного фармацевтического завода с собственным центром разработки. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Компания работает с 1995 года и в том числе имеет опыт реализации проектов в Украине. Открытие производства, как уверяют в мэрии, позволит … читати далi

Одесситы сдали в пункты приема новогодних елок около 20 тысяч деревьев по состоянию на 20 января Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Мостовских. Как отметила замдиректора, наибольшее количество елок сдают в спальных районах города. «Мы уже раздали 20 тысяч конфет, и процесс обмена елок … читати далi

Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с номерами непризнанного Приднестровья. Об этом 20 января заявил премьер-министр Ион Кику, сообщает «Европейская правда». По словам Кику, Молдова с 10 по 20 января вводила ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету, который решила … читати далi

Всеукраїнська асоціація органів місцевого самоврядування «Асоціація об’єднаних територіальних громад» звернулася із відкритим листом до прем’єр-міністра України  Олексія Гончарука,  міністра розвитку громад та територій України Альони Бабак та голів обласних державних адміністрацій. Зокрема, у зверненні йдеться про те, що "низка обласних державних адміністрацій безпідставно та нехтуючи чинним законодавством і  позицією мешканців об’єднаних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР