В центре Одессы произошла перестрелка, есть пострадавшие (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

19 січня 2018 р. 16:15

Неизвестный мужчина вступил в противостояние, по предварительным данным, с сотрудниками полиции, устроив перестрелку

Перестрелка произошла у дома №48 на улице Новосельского.

Очевидцы сообщают о раненых, в частности, якобы, пострадал сотрудник полиции. На месте столкновения работают полицейские, туда же прибыл начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин.     

ВИДЕО: Юрий Праздников/facebook 

16:30 Как сообщает активист Сергей Стерненко, стрелял в полицейских некий Валентин Дорошенко, который когда-то был членом организации "Партия Сталина". Позже активист удалил этот пост в Facebook. Однако информацию подтверждает издание Думская.

16:40 Советник начальника ГУ НП - Руслан Форостяк - сообщает о том, что преступник застрелен на месте, трое полицейских ранены, один находится в тяжелом состоянии и госпитализирован в медицинское учреждение. Перед перестрелкой по адресу работали участковый и оперативник Приморского отдела полиции, где, по предварительным данным, скрывался гражданин, разыскиваемый за правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганские действия с применением огнестрельного оружия).

"Правонарушитель применил огнестрельное оружие, ранив троих полицейских, и был застрелен на месте правоохранителями, которые были вызваны на подмогу", - сообщает полиция.

17:30 Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил на своей странице в Facebook, что "сотрудники уголовного розыска задерживали разыскиваемого преступника, который при задержании оказал вооруженное сопротивление. Ранены трое полицейских. На подмогу прибыл наряд патрульной полиции и вступил в огневой бой с преступником. Во время сопротивления стрелок был обезврежен. Полицейские штурмуют помещение, в котором скрывался преступник и которое ведет прямо в одесские катакомбы". Медики борются за жизнь тяжело раненого правоохранителя.

18:20 В Нацполиции сообщают, что Дорошенко убил одного человека:

"В результате он нанес смертельное ранение мужчине, который находился с ним в одном помещении, ранил водителя такси и трех полицейских... Полицейские вступили в огневой бой с преступником. Во время сопротивления стрелок был обезврежен... Правоохранители провели штурм помещения, из которого велась стрельба. Был обнаружен вход в катакомбы, где полицейские нашли и сейчас изымают арсенал оружия. На месте события продолжает работать полиция". 

По информации СМИ, Дорошенко убил своего друга, и только после этого началась перестрелка с полицией.

19:16 По данным издания Думская, полиция взяла штурмом еще одну квартиру, в которой задержано два сообщника Дорошенко. Сейчас они дают показания.

В квартире «стрелка» обнаружен токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. Судя по всему, он копировал чеченский (точнее, армянский) пистолет-пулемет К6-92 калибра 9Х18, известный как «Борз». Это оружие широко использовалось в войнах 1990-х годов на территории бывшего Советского Союза.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР