Сторонников Хасана Хасаева обвинили в хулиганстве из-за ругани в адрес избирательной комиссии

02 квітня 2018 р. 14:42

Овидиопольский отдел полиции начал уголовное производство в отношении группы людей, поскандаливших с членами Таировской избирательной комиссии во время заседания 24 марта. 

С жалобой на этих людей обратилась член комиссии Елена Майданюк, сообщают «Овидиопольские новости».  

«Считаю, что мотивом грубого нарушения общественного порядка, было препятствование деятельности государственного органа – Таировской поселковой избирательной комиссии действиями с явным неуважением к обществу, которое выражалось в длительном стремлении показать свое презрение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, самоутвердиться за счет унижения других лиц, противопоставить себя другим гражданам, обществу, громаде», - говорится в ее заявлении.

Она также отметила, что «хулиганы» поддерживали экс-главу Таировского поссовета Хасана Хасаева

Овидиопольский отдел полиции ГУНП в Одесской области начал производство по статье 296 УК ч. 2. «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Напомним, члены Таировской избирательной комиссии Ярослав Козак и Олег Лазаренко написали заявления в правоохранительные органы на председателя комиссии Олега Буравлева.

Напомним также, что выборы в Таировской ОТГ состоялись 24 декабря, однако ТИК так и не зарегистрировала поселкового голову.

Тимур Хасаев подал иск в Одесский окружной административный суд на ТИК. Кроме того, 3 января Овидиопольская районная территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении графологической экспертизы бюллетеней по выборам Таировского поселкового головы. 27 января ТИК приняла решение о переносе регистрации в качестве Таировского поселкового головы Тимура Хасаева на неопределенный срок.

11 февраля Таировская ТИК зарегистрировала поселковым головой Тимура Хасаева после того, как Центризбирком обязал это сделать. Однако 20 февраля Апелляционный суд отменил регистрацию Т.Хасаева.

21 марта избирательную комиссию снова обязали зарегистрировать Тимура Хасаева Таировским поселковым головой.

ВИДЕО: Michael Zinkoff

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Зону приоритетного развития Одессы планируется создать на полях фильтрации так как в настоящее время от использования данного участка нет никаких поступлений в бюджет Одессы. Об этом сообщили в ходе совещания в муниципалитете. В совещании приняли участие: руководители рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны … читати далi

Одесскую таможню возглавит Евгений Кодис, который ранее успешно работал на аналогичной должности в Днепропетровской области. Информация об этом появилась в публичном реестре юридических лиц. Также он работал на Кировоградской таможне и в Совете национальной безопасности и обороны. До недавнего времени Кодис был руководителем отдела таможенного аудита управления ГФС в Киеве. … читати далi

Верховная Рада Украины 12 октября приняла в первом чтении закон об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины, предусматривающий запрет распространения пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства с 1 января 2022 года. Такое решение поддержали 365 парламентариев, в том числе и избранные защищать интересы жителей Одесской … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР