Семья избитой школьницей и студенткой девушки потребует у обидчиц два миллиона гривень за моральный ущерб

31 жовтня 2018 р. 22:18

Семья девушки пострадавшей от нападения 17-летней студентки и 14-летней школьницы будет требовать от обидчиц возмещения морального и материального ущерба в размере двух миллионов гривень. 

Об этом стало известно на заседании суда сегодня, 31 октября, сообщает «Пушкинская»

Впрочем подготовительное заседание пришлось отложить из-за неявки одной из обвиняемых. Ее отец сообщил, что неправильно понял секретаря судьи и подумал, что может явиться на заседание без дочери.

Как рассказал адвокат потерпевшей Александр Зачепило, сейчас у обеих обвиняемых есть мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.  Кроме этого, для подозреваемых они будут требовать максимальное наказание.

«Девочек обвиняют по ч.2 ст. 296 (хулиганство) - максимальный срок наказания 4 года лишения свободы и по ч.2 ст.126 (побои и истязания совершенные группой лиц) - 5 лет лишения свободы», - заявил адвокат.

По словам мамы потерпевшей, родители обвиняемых никак не пытались выйти на связь и предложить моральную компенсацию или средства на лечение.

Представитель потерпевшей также будет ходатайствовать о минимальном участии пострадавшей в судебном процессе, так как с девочкой работают психологи и это может негативно отразиться на ее состоянии. Кроме этого, потерпевшие будут настаивать на проведении слушаний в открытом режиме. Отметим, сегодня вопрос о том, будет заседание открытым для прессы или нет не поднимали.

Широкую огласку действия двух девочек, которых сейчас  обвиняют, получили благодаря разлетевшемуся в Интернете видео с избиением. Сам инцидент произошел в конце июля недалеко от одной из школ в Малиновском районе Одессы.

Напомним, прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 17 октября направили в суд обвинительный акт в отношении двух подозреваемых в совершении хулиганских действий с избиением и издевательством над 15-летней девушкой.

Избиение девочки они снимали на мобильный телефон, а весь процесс показательного издевательства и демонстрации своего превосходства сопровождался руганью и происходил в присутствии малолетних «зрителей».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

Группа жителей Доброслава Одесской области перекрыла дорогу Р-55, которая проходит через населенный пункт.  Как сообщила на своей странице в Facebook глава поселкового совета Людмила Прокопечко, протест против присоединения Доброславской ОТГ к Березовскому району. Ранее, 2 июля, в поселке состоялась внеочередная сессия совета, на которой депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины по поводу административно-территориального … читати далi

За минувшую неделю — с 29 июня по 6 июля — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Стратегические партнеры США призывают уделять больше внимания к Черному морю. Ведущие дипломаты Украины, Грузии и Румынии призывают Соединенные Штаты … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР