Руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников, - следствие

27 лютого 2018 р. 16:22

Следователи обнаружили факты махинаций с зарплатами сотрудников детского оздоровительного лагеря «Виктория» 

Об этом свидетельствует определение Приморского районного суда. 

Так, следователи попросили у суда разрешить доступ к оригиналам табелей учета рабочего времени одесского муниципального детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» за период с января по сентябрь 2017 года. 

По данным следствия, во время обыска в кабинете директора лагеря Петроса Саркисяна правоохранители изъяли пластиковые карты, зарегистрированные на 16 человек. При проверке этих людей следователи выяснили, что большинство из них зарегистрированы и проживают за пределами Одессы. 

Более того, двое воспитателей, чьи карты лежали в сейфе, сообщили, что были трудоустроены в лагере «Виктория» с октября 2016 года по сентябрь 2017 года, однако получали заработную плату исключительно в месяцы, когда работали с новыми заездами детей, то есть четыре раза, так как одновременно с работой проходили обучение в «Балтском педагогическом училище» Одесской области, которое закончили только 28 июня 2017 года. Однако, согласно выписке по расчетным счетам, зачисление зарплат на карты обоих воспитателей происходили 14 раз и в общей сложности составили 42 тысяч 546 гривень.  

В свою очередь заместитель директора «Виктории» показала, что в течение 2017 года она, используя свое служебное положение, присвоила 91 тысячу 200 гривень. При этом последняя отметила, что начисление денежных средств было осуществлено путем внесения ею заведомо недостоверных сведений в табели учета рабочего времени, которые были утверждены директором лагеря и направлены в бухгалтерию департамента образования и науки Одесского городского совета.

Напомним, обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. 

Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки.  По данным народного депутата Мустафы Найема в ходе заседания выяснилось, что руководство лагеря в одностороннем порядке без воли Натальи возложило на нее ответственность за пожарную безопасность в лагере, не обеспечив соответсвующий инструктаж.

Ранее суд избрал для ответственной за пожарную безопасность в детском оздоровительном комплексе «Виктория» меру пресечения, отправив под стражу без права внесения залога.  

Напомним также, что комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР