Руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников, - следствие

27 лютого 2018 р. 16:22

Следователи обнаружили факты махинаций с зарплатами сотрудников детского оздоровительного лагеря «Виктория» 

Об этом свидетельствует определение Приморского районного суда. 

Так, следователи попросили у суда разрешить доступ к оригиналам табелей учета рабочего времени одесского муниципального детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» за период с января по сентябрь 2017 года. 

По данным следствия, во время обыска в кабинете директора лагеря Петроса Саркисяна правоохранители изъяли пластиковые карты, зарегистрированные на 16 человек. При проверке этих людей следователи выяснили, что большинство из них зарегистрированы и проживают за пределами Одессы. 

Более того, двое воспитателей, чьи карты лежали в сейфе, сообщили, что были трудоустроены в лагере «Виктория» с октября 2016 года по сентябрь 2017 года, однако получали заработную плату исключительно в месяцы, когда работали с новыми заездами детей, то есть четыре раза, так как одновременно с работой проходили обучение в «Балтском педагогическом училище» Одесской области, которое закончили только 28 июня 2017 года. Однако, согласно выписке по расчетным счетам, зачисление зарплат на карты обоих воспитателей происходили 14 раз и в общей сложности составили 42 тысяч 546 гривень.  

В свою очередь заместитель директора «Виктории» показала, что в течение 2017 года она, используя свое служебное положение, присвоила 91 тысячу 200 гривень. При этом последняя отметила, что начисление денежных средств было осуществлено путем внесения ею заведомо недостоверных сведений в табели учета рабочего времени, которые были утверждены директором лагеря и направлены в бухгалтерию департамента образования и науки Одесского городского совета.

Напомним, обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. 

Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки.  По данным народного депутата Мустафы Найема в ходе заседания выяснилось, что руководство лагеря в одностороннем порядке без воли Натальи возложило на нее ответственность за пожарную безопасность в лагере, не обеспечив соответсвующий инструктаж.

Ранее суд избрал для ответственной за пожарную безопасность в детском оздоровительном комплексе «Виктория» меру пресечения, отправив под стражу без права внесения залога.  

Напомним также, что комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Протягом наступного тижня плануємо провести 95 орендних аукціонів серед, яких майно портів Чорноморська, Рені та Ізмаїлу, а також Одеської національної академії зв’язку ім. О.С. Попова. Про це повідомили у пресслужбі порту.  Зокрема в оренду з аукціону здадуть: Не житлове приміщення першого поверху двохповерхової будівлі ТЕК Паромного комплексу, загальною площею 14,50 кв.м., за … читати далi

Міністерство охорони здоров'я повідомило про 356 нових підтверджених випадків COVID-19, зареєстрованих в Одеській області за добу 6 березня, летальних випадків - три. Про це йдеться у системі моніторингу поширення епідемії коронавірусу на сайті Ради національної безпеки та оборони.  Загалом в регіоні з початку пандемії зареєстровано 88 тисяч 313 випадків, а … читати далi

П’ять українських журналістів отримали тілесні ушкодження, а загалом експерти Інституту масової інформації зафіксували 16 випадків порушень свободи слова в Україні в лютому. Такими є дані щомісячного моніторингу Інституту масової інформації “Барометр свободи слова”. Як зазначають в ІМІ, 12 з цих випадків стосувалися саме фізичної агресії проти журналістів. Одеса посіла друге місце в … читати далi

Одразу дві надзвичайні події сталися в Одеській області вночі з 6 на 7 березня - стрілянина в центрі Одеси та пожежа на станції технічного обслуговування де також був готель.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області Повідомлення про те, що на вулиці Катериненській сталася стрілянина, надійшло до … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР