Прокуратура обнаружила в одесской колонии магазин, работающий «на бумаге»

20 грудня 2018 р. 22:29

Прокуратура Одесской области в декабре этого года проверила соблюдение прав заключенных и осужденных на приобретение продуктов питания, предметов первой необходимости, личной гигиены в магазинах исправительных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время проверок обнаружились многочисленные нарушения действующего законодательства, правил внутреннего распорядка следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний.

«Прокуроры констатировали факты ужасных санитарно-технических условий помещений магазинов, отсутствие в них света и отопления, технически исправного оборудования для хранения пищи, а также минимального ассортимента продукции. Это свидетельствует о безответственном отношении администраций учреждений прав осужденных и заключенных, а также о том, что деятельность таких пунктов продажи носит формальный характер и не соответствует никаким стандартам. В качестве примера, в государственном учреждении «Одесская исправительная колония №14» магазин работает только «на бумаге» с пустыми полками, поэтому более 600 осужденных не имеют возможности приобретать продукты и предметы первой необходимости», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверок в целях устранения выявленных нарушений прокуратура Одесской области внесла указание на адрес Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

Напомним, представитель уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина совместно с сотрудниками Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека осуществили мониторинговый визит в Черноморской исправительной колонии (№74) Министерства юстиции Украины.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР